المكونات

- 210 جم من الطماطم (المقطعة)
- 60 جم من الجزر (المبشور)
- 30 جم من البصل (المقطع)
- 30 جم من الكرفس
- 75 جم من الحمص (الحبة كاملة)
- 30 جم من زيت الذرة
- 200 مل من مرق الخضروات
التزيين:
- 45 جم من الريحان
- 45 جم من جبنة البارميزان
- 30 جم من حبوب الصنوبر
- 75 جم من الخبز الطازج
طريقة التحضير

مكعبات الخبز المقرمشة
- يسخن الفرن لتصل درجة حرارته إلى 200 درجة مئوية
- يقطع الخبز إلى مربعات صغيرة
- يذاب الزبد في مقلاة على النار ثم يضاف الثوم والبقدونس
- يصب الخليط على مكعبات الخبز وتوضع في الفرن حتى تصبح مقرمشة ثم تترك جانباً لتبرد
- تخلط مكعبات الخبز مع حبوب الصنوبر والريحان وجبن البارميزان وتترك جانباً
الشوربة
- يشوح البصل في قدر به بعض من زيت الذرة مع الجزروالكرفس حتى ينضج الخليط
- تضاف الطماطم للخليط ويترك القدر ليغلي ببطء لمدة 3 دقائق
- يضاف مرق الخضروات للخليط ويترك القدر ليغلي ببطء لمدة 5 دقائق أخرى
- يستخدم الخلاط لخلط مكونات الشوربة
- ثم توضع مصفاة فوق وعاء فارغ ويصفي الخليط (حتى يتم فصل قشر الطماطم عن الشوربة)
- وبمجرد الإنتهاء من تصفية الشوربة، توضع في قدر على النار ويضاف إليها الحمص للخليط ويترك ليغلي ببطء لمدة 3 دقائق
- ثم يتم صب الشوربة في إناء ويزين الطبق بمكعبات الخبز
- ويصبح الطبق جاهز للتقديم


المصدر ... موسوعة وجبات