النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

القرصان أكلة أهل نجد المميزة

الزوار من محركات البحث: 27 المشاهدات : 828 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    القرصان أكلة أهل نجد المميزة



    أحد الأكلات الشعبيّة المعروفة في الرّياض والدرعية منذ حوالي خمسين سنة
    المقادير :
    دقيق: 3 اكواب (منخول)
    ملح: نصف ملعقة صغيرة
    الماء: كمية (للعجن)
    اللحم: 1 كيلو
    الفاصولياء: 500 غراماً (الخضراء)
    الليمون: 4 حبات (الجاف)
    البصل: 2 حبة (متوسط الحجم)
    الصلصة: ملعقتان
    طماطم: 4 حبات
    سمن: كوب
    خضار مشكلة: 1 كيلو (كوسا، أو باذنجان، وغيرهما الكثير)
    بهارات مشكلة: ملعقة
    طريقة التحضير
    1. نقوم بنخل الطّحين في وعاء، ونضيف الملح والماء، ونعجن هذه المكوّنات جيّداً حتّى تكون العجينة رخوة وخفيفة.

    2. نغطّي العجينة ونتركها نصف ساعة كي ترتاح نخبز العجينة على الصاج نقطّع اللحم، ونقوم بغسله وتصفيته. نقلّب البصل بالسّمن، ونضيف إليه الليمون. نضيف اللحم والصّلصة، ونقلّبهما لمدّة عشر دقائق.

    3. نضيف إلى المزيج السابق الطماطم والبهارات.

    4. نضيف الماء، ونغطّي القدر، ونتركه ساعةً على النّار حتّى ينضج اللحم.

    5. نغسل الخضار ونقطّعها ونسلقها بالماء حتّى تنضج بدرجة متوسّطة.

    6. نضيف الخضار إلى اللحمة لتُكمل نضوجها نكسّر قطع القرصان إلى قطعٍ متوسّطة الحجم، ونضعها في طبق التّقديم.

    7. نصبّ فوق القرصان اللحم والخضار والمرق ونغطّيه قليلاً.

    8. نقلّب البصل بالسّمن، ثمّ نصبّه فوق الطّبق نقدّم القرصان وهو ساخن.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكراً على الوصفة

  3. #3
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: March-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 311 المواضيع: 9
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 86
    مزاجي: مووود
    آخر نشاط: 25/March/2024
    لذيذ خخخ

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمة النجوم* مشاهدة المشاركة
    شكراً على الوصفة
    منوره الموضوع

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Saad Mahir مشاهدة المشاركة
    لذيذ خخخ
    منور Saad Mahir الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال