أفضل طريقة لعمل الآيس كريم بالشيكولاتة
فصل الصيف و ارتفاع الحرارة و الآيس كريم في قوائم المرطبات التي نحتاجها و نبحث عنها كوسيلة للتخلص من حرارة الصيف و الشعور بالانتعاش ، إنني افضل آيس كريم الشيكولاتة و الكثيرون يعشقونه فإنه بالفعل يستحق ذلك ، ما رايكم أن نقوم بتحضير آيس كريم الشيكولاتة بأيدينا ؟
سوف نقوم معاً بتقديم أجمل و ألذ المثلجات المنعشة بخطوات سهلة و نتيجة جميلة و مميزة .
المقادير :
16 أوقية من الحليب كامل الدسم
16 أوقية من الكريمة الثقيلة أو الهيفي كريم
1/4 ملعقة صغيرة من الملح
1/4 كوب من السكر
8 صفار البيض
1/2 كوب من السكر البني الفاتح
6 أونصات من الشيكولاتة الداكنة أو الشيكولاتة نصف الحلوة ” مفرومة ”
طريقة التحضير :
احضري إناء عميق و ضعي فيه الحليب و الكريمة الثقيلة و توضع على نار هادئة مع التقليب و يضاف السكر و الملح حتى و يقلب حتى يغلي .
ثم قومي بخفق صفار البيض و السكر البني الفاتح معاً في وعاء متوسط الحجم.
ثم يضاف ببطء نحو نصف الخليط الساخن في البيض و السكر المخفوق مع استمرار الخفق لتجنب هرولة البيض.
قومي بنقل الخليط إلى وعاء و يطهى على نار خفيفة حتى تحصلي على قوام سميك و هذا يستغرق حوالي دقيقة واحدة .
على الفور قومي بإضافة الخليط فوق الشيكولاتة المفرومة و خليط البيض المخفوق .
اتركي خليط الآيس كرريم حتى يبرد و يصل إلى درجة حرارة الغرفة قومي بتغطية الخليط و يوضع في الثلاجة ليلة كاملة .
يمكنك تقديم الآيس كريم في أكواب أو البسكويت المخصص لذلك مع تغطية الجزء العلى من جوانب البسكويت بصوص الشيكولاتة ثم يغمس البسكويت في حبيبات الحلوى الملونة أو الفارماسيل و يوضع كرات من آيس كريم الشيكولاتة و يقدم فوراً .
و بصحتين و هنا …
منقول