السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
حبيت انقل لكم طريقة عمل مربى الباذنجان على طريقة الوالدة
بسم الله .. نبدي
(( اول مرة جربوا بوحدة او اثنين لا تخلصون الباذنجان والوالدة تبقى تحجي ))
طبعاً يفضل الباذنجان ذابل .. يعني برا الثلاجة لمدة أربع الى خمس ايام .. وأيضاً صغيرة الحجم
...
المواد ..
باذنجان "حسب الرغبة ".
سكر
ماء
مسحوق الهيل
....
طريقة التحضير
.. يقشر الباذنجان كاملاً ويسلق على نار هادئة " نص تساو "
.. يصفى من الماء الزائد لمدة ربع ساعة
.. يضاف السكر ..(( تضيف السكر بحجم الباذنجانة )) ثم يترك لمدة ربع ساعة اخرى
.ثم يوضع على النار هادئة مع اضافة مسحوق الهيل وكوب ماء .. الى ان تصبح الباذنجانة ذهبية اللون ..
ثم يترك ليبرد
والف عافية