14:00 06/06/2016
يمتاز شهر رمضان المبارك بخيراته من المأكولات والحلويات، فبعض هذه الحلويات ارتبطت بشكل وثيق بالشهر الكريم، وقد لا يتناولها الواحد منا طيلة ايام السنة لكنه لا يستغني عنها في رمضان. من أساس حلويات مائدة رمضان المبارك، طعمها غني لا يمل منه! إليك طريقة تحضير القطايف بالقشطة.
المقادير:
خميرة: 10 غرام
السميد: 100 غرام
القشدة: 500غرام
فستق: 150 غرام (الناعم)
الماء: 250 غرام
طحين: 500 غرام
قطر: 20 غرام
طريقة التحضير:
1ـ تعجن المكونات: الطحين والسميد والقطر والخميرة، مدّة دقيقة على ماكينة العجن، بعد إضافة الماء إلى الخليط.
2ـ يزوّد هذا الخليط بكوب من الماء في كلّ دقيقة، وذلك حتى تصبح العجينة طريّةً كاللبن، وتترك جانباً حوالى 30 دقيقة.
3ـ تصبّ العجينة على الصاج أو في مقلاة للبيض على النار، بواسطة مصبّ خاصّ أو الركوة، بشكل دائريّ. وعندما تجفّ قطع العجين، تنقل إلى وعاء مسطح، وتحشى كلّ قطعة بالقشطة، ويوزع عليها الفستق، وتقدّم مع القطر.