حلويات رمضانية قلب اللوز حلويات جزائرية في رمضان




المقادير :


المقادير :

كيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية
من اللوز مطحون ولكن غير رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن
تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني



الطريقة

نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيف له نصف كمية السكر+ السمن و نحكه
باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و
لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه عندما نضعه في المول يتثبت عليه
من دون أي يكون عجينة,

تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,


اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط
السميد ,

يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة
لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و
اشعلي من فوق حتى يحمر ,

من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:





و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع
في صحن التقديم مع الشاي