النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة تورتة الفليك خطوة خطوة

الزوار من محركات البحث: 11 المشاهدات : 955 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,208 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    طريقة تورتة الفليك خطوة خطوة


    يعد تحضير التورتة وتزيينها بشكل جميل فن وابداع مع الطعم الشهي بالتأكيد ، وهو ما يدفعنا لشرائها بأسعار باهظة في المناسبات وأعياد الميلاد ، هذا بالرغم من خطوات اعداد الكيك وتزيين التورتة غير مكلفة وبسيطة ولكنها تحتاج للدقة في التنفيذ ، أما الإبداع في تزيين الكيك يعتمد كثيرا على الحس الفني والابتكار في اختيار المكونات وأشكالها ، ومع عشق الكبار والصغار للشيكولاته يمكننا استعمال النوع المفضل في تقديم تورتة مميزة والتي يمكن أن نحضرها بشيكولاته فيلك الهشة اللذيذة .
    وقت التحضير : 30 دقيقة .
    وقت الطبخ : 40 دقيقة .
    المقادير :
    مقادير الكيك :
    4/3 1 كوب من الطحين المنخول .
    2/1 كوب زيت .
    5 بيضات بدرجة حرارة الغرفة .
    علبة زبادي .
    علبة قشطة .
    4/3 كوب سكر .
    ملعقة صغيرة فانيليا .
    ملعقة كبيرة بيكنج بودر .
    2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا .
    7 قطع شيكولاته فليك .
    مقادير طبقة التزيين :
    1/2 كيلو سكر بودرة .
    1/4 2 كوب سمن نباتي .
    1/3 كوب كريمة خفق .
    ملعقة صغيرة فانيليا .
    كريمة مخفوقة .
    شيكولاته فليك مبشورة .
    الطريقة :
    أولا نبدأ بدهن قالبين كيك بالزبدة ثم تبطن بورق الزبدة ، وتسخين الفرن على درجة حرارة 180 .

    يخلط الطحين مع البيكنج بودر وبيكربونات الصوديوم في وعاء عميق ويترك جانبا .

    يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالمضرب الكهربائي لمدة 5 دقائق .

    تضاف القشطة ، الزيت ، الزبادي وتخفق جيدا .

    يضاف خليط الطحين لخليط البيض وتخفق المكونات معا .

    تفتت شيكولاته فليك على خليط الكيك وتقلب ببطء بالملعقة .

    يصب خليط الكيك في صواني الخبز المجهزة سابقا .

    يخبز الكيك في الفرن لمدة 40 دقيقة أو لحين النضج ، ثم يترك ليبرد .

    تخفق مكونات التزيين معا بالضرب الكهربائي جيدا .

    تحشى الكريمة المخفوقة بين طبقتي الكيك .

    يغطى الكيك تماما بالكريمة المخفوقة وترص حبات شيكولته فليك على الحواف بشكل رأسي .

    تضاف طبقة وفيرة من الكريمة على الوجه وتزين بالشيكولاته المبشورة ، ثم تترك في البراد حتى تبرد وتتماسك ثم تقدم .

  2. #2
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    تسلم ايدك ع الوصفه

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    تسلم ايدك ع الوصفه
    وايدج السالمة .. منوره حبيبتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال