المقادير
2 كوب سميد ناعم
1 كوب طحين
1 كوب سمنة
1 كوب حليب فاتر
1/4 ملعقة صغيرة بيكوبونات الصودا
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
رشة ملح
1/2 كيلوجبنة بيضا عكاوي
1/2 كيلو جبنة موزاريلا
لتحضير القطر :
2 كوب سكر
1 كوب ماء مع عصرة ليمون حامض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
طريقة التحضير
- نخلط السميد مع الطحين و الملح و الخميرة و البايكنغ باودر مع بعض نضيف الحليب الفاتر و السمنة لخليط السميد نعجن الكل مع بعض جيداً لتتشكل عجينة متماسكة.
- ندهن صينية بالسمنة و نمد فيها العجينة و من ثم نتركها ترتاح ساعتين قبل يوم نكون حاطين الجبنة البيضا بالمي عشان الملح يروح منها نفتت الجبنة البيضا على وجه صينية الكنافة و نرش جبنة الموزاريلا المبروشة.
- بعد ما ترتاح ساعتين ندخلها الفرن عشان تتحمر حوالي 25 دقيقة.
- لتحضير القطر نضع كل المقادير على النار حتى الغليان و بعد خمس دقائق نضيف ماء الزهر نأخد صينية الكنافة الجاهزة من الفرن و نسقيها بالقطر
- بعد خروج الصينية من الفرن نقلبها على صينية أكبر و نسقيها بعدها بالقطر و كربونات الصودا نضعها في الاول مع السميد