تارت المارينج بالليمون
حلو شهى ومنعش ومختلف
المقادير
- 4 x عدد بيضة (بياض فقط)
- 4 x عدد صفار بيضة
- 3 x معلقة كبيرة سكر بودرة
- 3 x معلقة كبيرة ماء (مثلج)
- 2 x معلقة صغيرة قشر ليمون (مبشور)
- 1 ½ x كوب سكر بودرة
- 1 ¼ x كوب دقيق
- 1 x كوب عصير ليمون
- 1 x معلقة كبيرة زبدة
- ½ x كوب ماء
- ¼ x كوب نشا
- ⅛ x كيلو زبدة
الخطوات
- فى وعاء عميق نضع الدقيق والزبد ونفرك بكف اليد وحتى يتشرب الدقيق الزبد ويصبح مثل حبات الرمل.
- ثم نضيف الماء بالتدريج مع عدم المبالغة فى العجن حتى يتكون لدينا عجين متماسك.
- نضع العجين بين طبقتين من النايلون ونعمل على فردها بالنشابة.
- نعمل على تبطين صينية مدهونة بالزبد وغير قابلة للإلتصاق بالعجين جيدا ونعمل على الضغط عليها بكف اليد حتى يزال اى فراغ بين العجين والصينية ونعمل على إزالة الحواف بالسكين.
- ثم نضع الصينية فى الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم نضع فوقها مباشرة ورق فويل او ورق زبدة ونضع فوق الورق اى نوع من أنواع الحبوب.
- ثم نضعها فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق ثم نخرجها من الفرن ونزيل الحبوب والورق من فوقها ثم نضعها ثانيا فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرى ثم نتركها حتى تبرد.
- فى إناء عميق نضع نصف كمية الماء والنشا ونخلط جيدا.
- ثم فى وعاء اخر نضع النصف الأخر من الماء مع العصير وبشر الليمون ونصف كمية السكر ونضعهم فى النار مع التقليب حتى يذوب السكر.
- ثم نضيف النشا المذوب فى الماء لخليط العصير والسكر مع التقليب بشكل مستمر حتى يسمك الخليط ثم يرفع من على النار.
- نخفق 4 صفار بيضة مع معلقة الزبد جيدا ويضاف للمزيج السابق مع التقليب المستمر السريع .
- يغطى وجة الخليط السابق بورق بلاستيك ونتركة حتى يبرد.
- ثم فى وعاء عميق وجاف تماما نضع بياض البيض ونخفق جيدا بالمضرب الكهربائى حتى يعمل رغوة ثم بالتديج نضف .75 كوب من السكر مع الاستمرار فى الخفق حتى يتماسك الخليط ويصبح مارينج.
- ثم نحضر قاعدة التارت ونصب فوقها كريمة الليمون ثم نوزع فوقها المارينج ونضعها فى الفرن عند درجة 180 لمدة 20 دقيقة أو لحين أن تاخذ لون ذهبى شهى تقدم فورا بالهنا والشفا