ستروديل التفاح الملفوفة ، طريقة سهلة وسريعة لتحضير فطيرة التفاح دون الحاجة لتحضير عجين الفطيرة ، حيث تستعمل رقائق الجلاش (الفيللو) الجاهزة لتعطي نتائج رائعة وطعم مقرمش لذيذ ، وهي طريقة خاصة من المطبخ الألماني لتحضير فطيرة التفاح الأخضر يمكن لمبتدئات الطبخ تحضيرها بسهولة وتقديمها في الولائم واستقبال الضيوف ، كما أنها طريقة ذكية لتقديم التفاح للأطفال والكبار لما يحتويه من فوائد رائعة للجسم ، يفيد التفاح في تقوية الأسنان وحمايتها من التسوس ، تقوية الدم وعلاج الأنيميا ،تنظيف القولون والأمعاء بما تحتويه القشور من ألياف ، كما تعمل هذه الألياف على التخسيس وانقاص الوزن حيث تعمل على تخليص الجسم من الدهون الزائدة الموجودة في الوجبات ، يعالج التفاح مشاكل البشرة ويكسبه نضارة ، يقوي المناعة ويقلل الإصابة بالأمراض .
تعرف على : أضرار شرب خل التفاح كل يوم
وقت التحضير : 30 دقيقة .
وقت الطبخ : 20 دقيقة .
عدد الأفراد : 6
المقادير :
– عجينة الجلاش الجاهزة (الفيللو) .
– 100 جرام زبدة سايحة .
– 5 ثمرات تفاح أخضر .
– ثلاث ملاعق كبيرة سكر بني .
– ملعقة صغيرة قرفة .
– ملعقتان كبيرتان لوزمقطع شرائح .
– ملعقة كبيرة فستق مجروش .
– عصير نصف ليمونة .
– سكر بودرة للتزيين .
الطريقة :
– نبدأ بتقشير التفاح الأخضر وتقطيعه شرائح رقيقة مع عصير نصف ليمون حتى يحتفظ التفاح بلونه .
– تضاف القرفة على شرائح التفاح وتقلب مع الفستق المجروش والسكر البني .
– تفرد عجينة الجلاش وتدهن بالزبدة السايحة ، وترص 5 طبقات فوق بعضها البعض .
– ترص شرائح التفاح على أطراف الجلاش وتوزع الحشو بالتساوي .
– تلف طبقات الجلاش المدهونة بالزبدة على شكل اسطوانة وتدهن من الطبقة العلوية بالزبدة .
– يوضع رول الجلاش المحشو بشرائح التفاح في صينية مدهونة بالزبدة وتخبز في فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة حتى تنضج وتكتسب لون ذهبي مقرمش .
– يخرج ستروديل التفاح المخبوز من الفرن ، ويغطى بمنشفة نظيفة حتى يبرد ويصبح أكثر طراوة .
– يرش ستروديل التفاح بالسكر البودرة والقرفة ويقدم مع بولة من الآيس الكريم الفانيليا .