البسكويت من الحلوى الشهيرة القادمة الينا من المطبخ الفرنسي ، فأصل الكلمة فرنسي يعنى المخبوز مرتين حيث كان يقوم الفرنسيون بادخاله الى الفرن مرتين حتى ينشف ويقسى ، هى وصفة لذيذة وتقدم بالعديد والعديد من الاطعمه المختلفة فهناك بسكويت القرفة وبسكويت الشيكولاته وبسكويت الفانيليا وبسكويت الكريمة وبسكويت اليانسون وبسكويت السكر والعديد والعديد من الاطعمه المختلفة التى ترضى جميع الاذواق من كبار وصغار ، كما انها حلوى لذيذة فيفضل البعض تناول البسكويت مع الشاى او الشاي بلبن ، كما يفضل البعض تناوله دون اى اضافات ، ومن مميزات حلوى البسكويت انه يمكن تخزينه لفترات طويلة جدا لذلك كان يأخذه البحاره معاهم على السفن حيث يبقى سليم ومقرمش لفترات طويلة جدا ، و كما يمكنك شراء البسكويت من الخارج يمكن صنعه فى البيت وبأقل التكاليف وبنظافة وطعم مضمون فوصفة طريقة عمل البسكويت سهله وبسيطة كل ما عليكي لتقديم بسكويت شهى هو اتباع وصفة طريقة عمل البسكويت .
طريقة عمل البسكويت :
المكونات:
  • 2 كوب من الدقيق .
  • 2 بيضه .
  • نصف كوب سكر بودرة .
  • نصف كوب زبدة .
  • نصف كوب عصير برتقال .
  • بشر برتقاله .
  • معلقة صغيرة من الفانيليا .
  • معلقة صغيرة بيكنج بودر .
  • ربع كوب من جوز الهند .
  • معلقة صغيرة ماء ورد .
  • معلقة صغيرة حبهان .

طريقة عمل البسكويت
الطريقة :
  • فى اناء عميق نضع الدقيق والسكر البودرة والفانيليا والبيكينج بودر وجوز الهند والحبهان ونقوم بخلط المقادير معا بشكل جيد جدا .
  • ثم نقوم باضافة البيض والزبدة وبشر البرتقال وعصير البرتقال وماء الورد ونقوم بعجين المقادير معاً حتى تمتزج بشكل جيد .
  • نترك العجين لترتاح لمدة نصف ساعة تقريباً.
  • على سطح املس ونظيف نقوم بفرد العجين الى طبقة متوسطة الى رفيعه السمك .
  • ثم نقوم بواسطة سكين او قوالب بسكويت جاهزة نبدء بتقطيع العجين وتشكيله الى قطع متوسطة الحجم .
  • يتم دهن سطح الصينية او الصاج الذى سيتم تسوية البسكويت عليه بزيت نباتى او وضع ورق زبدة بالصنية ، ثم يتم رص البسكويت وادخاله الى فرن سبق تسخينة لمدة 15 دقيقة على رف فى وسط الفرن .


نصائح لبسكويت رائع :
  • يجب ان تكون جميع المكونات بدرجة حرارة الغرفة البيض او الدقيق او السوائل او السمن او الزبدة .
  • الكوب المستخدمة ف المعيار يجب ان تكون نفس الكوب المستخدمة لمعيار لجميع المكونات .
  • يفضل تسوية البسكويت فى صينية بدون حافة .
  • تأكدى ان وزرق الزبدة المستخدم حديث وجيد حتى لا يلتزق البسكويت بالورق بعد تمام النضج .