المبروشة من انواع الحلويات اللذيذة التى يفضل تناولها على الفطار مع فنجان من الشاى ، او الشاى بلبن ، حلوى يذيذة الطعم مخبوزة فى الفرن محشوه بالمربي اللذيذة ، يطلق عليها عدة اسماء منها المبروشة او المبشور او حجر القلعة ، يعشق تناولها كلاً من الكبير والصغير ، ولانها لذيذة وعملية جدا على الفطار ، كما يمكن تناولها كوجبة خفيفة بين الوجبات الرئيسية ، فلقد احضرنا اليكي سيدتى وصفة طريقة عمل المبروشة ، كل ما عليكي لتحضير مبروشة لذيذة هو اتباع خطوات ومقادير وصفة طريقة عمل المبروشة وسوف تقدمين اشهى حلوى مبروشة الى افرد اسرتك الكريمة ، فاليكي سيدتى وصفة طريقة عمل المبروشة .
طريقة عمل المبروشة :
المقادير :
- 3 كوب دقيق ابيض منخول .
- تلات ارباع كوب من السكر الابيض .
- كوب من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة .
- عدد 2 بيضة .
- معلقة صغيرة بشر قشر الليمون .
- 2 معلقة صغيرة بيكنج بودر .
- رشة خفيفة من الملح .
- نصف كوب من المربي .
طريقة عمل المبروشة
الطريقة :
- فى وعاء عميق قومى بوضع الزبدة وابدئى ضربها باستخدام المضرب الكهربائى لمدة دقيقة .
- ابدئى باضافة السكر بالتدريج مع الخفق بالمضرب الكهربائى حتى يتحول لون الخلبط الى ابيض .
- ضيفى بيضة مع الاستمرار فى الخفق ، ثم بعد ذلك ضيفي الفانيليا ثم بشر الليمون ، ثم ضيفي البيضة الثانية مع الاستمرار فى الخفق .
- فى وعاء اخر ضيفى الدقيق ثم ضيفي اليه البيكنج بودر مع خلطهم جيدا ثم ضيفي الملح واخلطيهم جيداً .
- ضيفى خليط الدقيق الى خليط الزبدة والبيض ، ثم لمى العجينة بيديك دون العجن حتى تحافظى عليها هشه .
- قسمى العحينة وخدى ربعها ولفيه فى ورق نايلون وضعيه فى الفريزر حتى يجمد .
- احضرى باقى العجينة وابدئى فى وضعها فى القالب الذى سوف يدخل الى الفرن ، ثم ادخليها الى الثلاجة لمدة نصف ساعة .
- ابدئى فى تسخين الفرن على درجة حرارة 180 رجة مئوية .
- قومى باخراج قالب العجين من الثلاجة ثم ابدئى بتوزيع المربي فوق العجينة “اختارى نوع المربي الذى تفلين او يمكنك تقسيم العجين بالعين الى نصفين او اربع تربع واستخدام اكثر من نوع مربي فى القالب الواحد ” ، ثم اخرجي العجين التى فى الفريزر وابدئى بشرها فوق المربي حتى تغطى الوجه كله .
- يتم ادخال القالب الى الفرن ويترك حتى تمام المضج وحتى يحمر الوجه والاطراف .
- تقطع وتقدم باردة ، وبالهنا والشفا