بارفيه الكنافة بالموز و كريمة الباتسيير :
حلو رمضاني و بارد ، لذيذ جدا و سهل التحضير و الأهم خفيفة علي المعدة .
المكونات :
1/2 كيلو كنافة مفرزة .
1/2 كيلو موز جامد ( مش مستوي ) .
من 1/2 كيلو إلي 3/4 كيلو حليب .
4 م ك عسل .
4 م ك سمن أو زبد حسب تفضيلك .
1/4 كيلو بودرة باتسيير ( كاسترد ) من العطار .
باكيت كريم شانتي باودر .
بارفيه الكنافة بالموز و كريمة الباتسيير :
نضع الكنافة بالفريزر ساعتين تتجمد ، ثم نخرجها و نفركها و هي مجمدة .
تحمر في السمن في وعاء علي النار ، حتي تتلون باللون الذهبي .
نطفي النار و نسقيها بالعسل ، و تترك تبرد براحتها .
نخلط كل من الحليب ، كريم شانتية باودر ، الكريم باتسيير باودر ، بالمضرب ، حتي تتماسك .
في الخلاط نضرب 4 أصابع موز ، و نخلطها مع الكريما المجهزة .
نجهز أكواب التقديم ، و نرص الطبقات كالتالي :
طبقة كنافة ، طبقة كريم باتسيير ، طبقة موز ، ثم نكرر الطبقات مرة أخري بحيث تكون آخر طبقة عبارة عن كريم باتسيير .
نحفظها بالثلاجة لوقت التقديم .
تقدم باردة و تزين بصوص الطوفي ، و عين الجمل .