طريقة عمل القرع العسلي بالبشاميل
طريقة عمل القرع العسلي بالبشاميل ، من مطبخ آسيا ..
المكونات :
1 كيلو قرع عسلي .
1 و 1/2 كوب من الحليب .
2 م ك دقيق .
كوب سكر أبيض .
1/2 كوب سكر بني .
م ص قرفة .
1/2 م ص جنزبيل .
1/4 م ص حبهان .
رشة من جوزة الطيب .
طريقة عمل القرع العسلي بالبشاميل :
في وعاء علي النار ، يسلق القرع المقشر و المقطع مكعبات مع السكر البني .
بعد أن ينضج ، يهرس جيدا مع القرفة ، الجنزبيل ، الحبهان .
نجهز البشاميل الحلو كالتالي :
في وعاء نسخن الزبد .
نضيف الدقيق و نقلب جيدا .
نضيف الحليب تدريجيا مع الاستمرار بالخفق مضرب شبكي .
نضيف السكر و جوزة الطليب ، و نستمر بالخلط بالمضرب الشبكي حتي يثقل الخليط .
في قالب الفرن ، نضع طبقة من القرع المهروس ، ثم طبقة مكسرات ، ثم طبقة قرع .
يغطي بطبقة من البشاميل .
يخبز في فرن حار متوسط الرارة سابق التسخين حتي يتلون باللون الذهبي .
.