النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

الدجاج بالباشميل وصفة ولا أروع

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 290 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95697
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    الدجاج بالباشميل وصفة ولا أروع


    وصفات الدجاج لا تنتهي ليقدم بالعديد من الطرق الشهية ، مع الاهتمام بتقديمه في وجبة متكاملة غنية بكل ما يحتاجه الجسم من نشويات وفيتامينات ، لذا نقترح اليوم تحضير الدجاج بصوص الباشميل الشهير مع الخضروات ، ومن المعروف طريقة تحضير هذا الصوص المميز من الحليب والطحين والزبد بخطوات سهلة وسريعة ، وهو ما يوفر للوجبة الكالسيوم والدهون اللازمة للجسم بكميات محدودة ، وما تحتويه الخضروات والتي يفضل أن تكون طازجة حيث أنها غنية بفيتامينات أ ، ب ، سي ، والعديد من المعادن مثل الحديد والماغنسيوم والزنك مع كم جيد من الألياف الطبيعية المفيدة للهضم .
    وقت التحضير : 30 دقيقة .
    وقت الطبخ : 20 دقيقة .
    عدد الأفراد : 5
    المقادير :
    صدور دجاجتين مسلوق ومفتت .
    ربع كيلو خضار مشكل طازج أو مجمد .
    يصله مفرومة .
    فصين ثوم مبشور .
    بهارات شيش طاووق جاهزة .
    ملح وفلفل أسود .
    ملعقة صغيرة كركم .
    ملعقة صغيرة فلفل أحمر .
    نصف ملعقة صغيرة كاري .
    جبن شيدر مبشور .
    جبن بارميزان مبشور .
    2 كوب من الباشميل .
    ملعقتان كبيرتان من البقسماط (الكعك) المطحون .
    ملعقة كبيرة زبدة .
    ملعقة كبيرة زيت زيتون . تعرف على : فوائد زيت الزيتون على الريق
    الطريقة :
    نبدأ بتقليب البصل المفروم في طاسة ساخنة مع قليل من الزيت .

    ثم نقوم بإضافة البهارات والملح للبصل مع التقليب حتى يذبل .

    يضاف الدجاج ويشوح مع البصل والتوابل ، ويترك على نار هادئة لدقائق حتى تتجانس المكونات .

    يضاف الخضار لخليط الدجاج والبصل ويقلب معا ، ويترك على النار لخمس دقائق .

    يرفع خليط الدجاج والخضار من على النار ، ثم يصب في صينية الفرن وترش الجبن الشيدر المبشورة .

    يضاف الباشميل على الوجه ، ثم ترش الجبنة البارميزان ، الزبدة ، والبقسماط على الوجه .

    تخبز الصينية بعد ذلك في فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة متوسطة لمدة ثلث ساعة حتى تنضج وتكتسب لونا ذهبيا خفيفا ، ثم تترك لتهدأ وتقدم .

  2. #2

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال