النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

أطعمة تقي كبار السن من مرض السرطان!

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 498 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95690
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    أطعمة تقي كبار السن من مرض السرطان!


    02/06/2016 16:11
    - أفادت دراسةٌ أسترالية حديثة بأن الأطعمة والفواكه الغنية بالألياف، تقي كبار السن من الأمراض المزمنة المرتبطة بسن الشيخوخة، وعلى رأسها السرطان وأمراض الشريان التاجي، والسكتة الدماغية.



    وأوضح الباحثون بأن تناول كمية مناسبة من الخبز والحبوب والفواكه الغنية بالألياف، يمكن أن يساعد على تجنّب أمراض الشيخوخة، ونشروا نتائج دراستهم في دورية "علم الشيخوخة".



    وأجرى الباحثون دراستهم على أكثر من 1600 من البالغين الذين تزيد أعمارهم عن 50 عاماً، لكشف العلاقة بين الأغذية الغنية بالألياف وتخطّي مرحلة الشيخوخة بنجاح.


    الشيخوخة الناجحة

    وأوضح فريق البحث أن "الشيخوخة الناجحة" تنطبق على كبار السّن غير المصابين بالإعاقة وأعراض الاكتئاب وضعف الإدراك وأمراض الجهاز التنفسي والأمراض المزمنة بما في ذلك السرطان وأمراض الشريان التاجي والسكتة الدماغية.


    ودرس الباحثون قوائم الأطعمة التي يتناولها كبار السن بما فيها الكربوهيدرات والألياف والأطعمة والمشروبات الغنية بالسكر.


    ووجدوا أن الأشخاص الذين تناولوا الأطعمة الغنية بالألياف بكثرة وتجنبوا تناول المشروبات الغازية عاشوا حياةً أطول ومرّت عليهم فترة الشيخوخة بنجاح بنسبة 80% عن غيرهم.


    وتشمل الأطعمة الغنية بالألياف، خضروات مثل الجزر والبطاطس والسبانخ والبروكلي والكوسا والخس والباذنجان والملفوف، كما تشمل فواكه مثل الموز والتفاح والفراولة والخوخ والبرتقال، وحبوب وبقوليات مثل القمح والبازيلاء والعدس والفاصوليا والفول والحمص.


    وكانت دراساتٌ سابقة كشفت أن الفتيات اللواتي يتناولن الأطعمة الغنية بالألياف بكثرة، خلال فترة المراهقة ومرحلة الشباب، يصبحن أقلّ عرضة لخطر الإصابة بسرطان الثدي في المستقبل.


    ووفق دراسات فإن النساء اللواتي يتناولن أطعمة غنية بالألياف بكثرة أثناء الحمل، يقل خطر إصابة أطفالهن بمرض الربو، وحساسية الشعب الهوائية.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    موضوع رائع ونقل أروع تسلمين يا وردة

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمة النجوم* مشاهدة المشاركة
    موضوع رائع ونقل أروع تسلمين يا وردة
    منوره ورده

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال