صينية الكوسة بالأرز و اللحم المفروم
طريقة عمل صينية الكوسة بالأرز و اللحم المفروم ..
وجبة متكاملة و شهية جداا .
المكونات :
كوب و نصف أرز مصري .
3 كوب مرق .
300 جم كوسة .
م ص كزبرة .
م ص زعتر بري .
250 جم لحم مفروم .
حبة بصل مبشورة .
كوب جبن مبشور .
جوزة الطيب .
ملح و فلفل .
طريقة عمل صينية الكوسة بالأرز و اللحم المفروم :
يغلي المرق مع الزعتر البري ( ألأوريجانو ) و الكزبرة الجافة .
في وعاء أخر نضع كمية صغيرة من زيت الزيتون ، و نضع اللحم المفروم و يشوح مع البصل ، الملح و الفلفل و جوزة الطيب حتي ينضج و يمتص السوائل .
ندهن قالب فرن بالزبد ، و نوزع طبقة الأرز .
نضع طبقة العصاج ، و توزع علي السطح .
نغطيها بحلقات الكوسة .
نسقي الطاجن بالمرق الجاهز ، ثم نرش الجبن علي الوجه .
يخبز في فرن حار من 45 : 60 دقيقة .. و يقدم .