النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

تعرف على اصل الكاتشوب.. مصدره من الاسماك وليس من البندورة!

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 506 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    تعرف على اصل الكاتشوب.. مصدره من الاسماك وليس من البندورة!

    06:01 01/06/2016


    لا تخلو من هذه الصلصة غالبية وجبات الطعام في يومنا الحالي، لكن هل كنت تعلم بأن تلك الصلصة الحمراء التي تضعها في طعامك لم تكن مصنوعة من البندورة من قبل؟ بل.. من أمعاء الأسماك! الكاتشوب.. اشتهرت به أمريكا ويعتبر جزءاً أساسياً من الوجبات التي اشتهرت بها البلاد، لكن أمريكا لم تخترع هذه الصلصة الشهية.. بل الصين! وقبل أكثر من ألف عام لم يكن الكاتشوب مصنوعاً من البندورة (الطماطم)، بل من أمعاء السمكة ومثانتها ومعدتها..
    مع قليل من الملح، كانت هذه المكونات تُحفظ في وعاء مغلق تحت أشعة الشمس على مدى عشرين يوماً، هذا كان الكاتشاب الأصلي، صلصة غريبة تعود للقرن السادس الميلادي، وشاع استخدام هذه الصلصة في جنوب آسيا، فيما عشق المستعمرون البريطانيون والهولنديون الذين بلغوا تلك المناطق في القرن السابع عشر هذه الصلصة، فأتوا بالكاتشاب الصيني إلى بلادهم وأضافوا تعديلاتهم الخاصة على الخلطة، من بينها الجعة والفطر والجوز والمحار والفراولة والخوخ.
    صلصة غريبة تعود للقرن السادس الميلادي
    وفي أواسط القرن الثامن عشر، أصبح الكاتشاب البريطاني عنصراً أساسي على المائدة الإنجليزية، ومع توجه المستعمرين غرباً عُدلت المكونات في هذه الصلصة، وهنا أتى دور الطماطم التي كانت تزرع في أمريكا، ولم تستخدم بأوروبا بسبب اعتقاد السكان أنها سامة. وفي عام ألف وثمانمائة واثني عشر أدخل البستاني والعالم جيمس ميس الطماطم إلى خلطة الكاتشوب. وفي بداية القرن التاسع عشر أعلنت صحيفة امريكية أن كاتشوب الطماطم هو "البهار الوطني لأمريكا" والذي كان موجوداً على كل مائدة في البلاد، وبالنسبة لي فإنني لا أشتاق إلى أمعاء الأسماك.





  2. #2
    .....
    بريـق
    تاريخ التسجيل: November-2015
    الدولة: على الضفاف
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,496 المواضيع: 362
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 6637
    مزاجي: جيد
    موبايلي: Galaxy
    مقالات المدونة: 21
    شكرا ع الطرح

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا ع المعلومه ست سوسن

  4. #4
    قويـه ك أإأبـْيے
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الدولة: آلُعٍرٍآق آلُمثنﮯ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,230 المواضيع: 491
    التقييم: 3422
    مزاجي: نص نص
    المهنة: لايوجد اي مهنه
    أكلتي المفضلة: ڱڵـه. نعمـه
    موبايلي: j7
    آخر نشاط: 27/May/2020
    مقالات المدونة: 14
    شكرا ع النقل غاليتي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا اختي عل نقل

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عـراقيـه وافتخـر مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الطرح
    منوره الموضوع

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    شكرا ع المعلومه ست سوسن
    نورتي الموضوع

  8. #8
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *اُنثىّ ملائكِيہْ* مشاهدة المشاركة
    شكرا ع النقل غاليتي
    منوره الموضوع

  9. #9
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا اختي عل نقل
    نورت أحمد الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال