الكريم بروليه حلى فرنسية باردة وخفيفة لذا فهي من الأطباق المفضلة في فصل الصيف ، تحضر من مكونات مغذية مما يجعلها طبق مناسب للأطفال بشكل خاص ، حيث يتم تحضيرها من البيض والكريمة والسكر أي أنها غنية البروتين والكالسيوم والفيتامينات اللازمة لنمو الطفل في هذه السن ، كما أنها طبق شهي يتيح للأم تقديم الحليب والبيض للأطفال دون معاناة ، ولنجاح حلى البروليه يجب اتباع الخطوات بدقة وبالترتيب مع الالتزام بالمقادير المحددة في الوصفة .
تعرف على : اضرار زيادة الكالسيوم في الجسم
وقت التحضير : 20 دقيقة .
وقت الطبخ : 40 دقيقة .
عدد الأفراد : 12
المقادير :
– 3 أكواب كريمة خفق غير محلاة .
– صفار 6 بيضات بحرارة الغرفة .
– كوب إلا ربع سكر .
– ملعقة كبيرة فانيليا .
– عود فانيليا .
– سكر للتزيين .
المقادير :
– توضع الكريمة في وعاء عميق على نار هادئة .
– تضاف الفانيليا السائلة وعود الفانيليا للكريمة وتترك على النار قليلا .
– يخفق صفار البيض مع السكر والفانيليا حتى يذوب السكر وتتجانس المكونات .
– يرفع عود الفانيليا من الكريمة وتضاف على صفار البيض تدريجيا ، مع الخفق المستمر بالمضرب السلك .
– يصب الخليط بعد ذلك في قوالب أو كاسات كبيرة ويوضع في صينية في حمام مائي .
– تدخل قوالب الكريم بروليه في فرن ساخن ، ويترك على نار هادئة لمدة 40 دقيقة حتى ينضج ويتماسك الخليط .
– تخرج الصينية من الفرن وتترك لتهدأ قليلا ، ثم تدخل البراد لمدة 6 ساعات .
– تخرج القوالب من البراد ويرش على الوجه قليل من السكر ، ثم يحرق بالشعلة المخصصة للحلويات حتى يكتسب الوجه لون ذهبي .
– تزين كاسات حلى الكريم بروليه وتقدم باردة .