النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

كيفية عمل عصير المشمش

الزوار من محركات البحث: 64 المشاهدات : 769 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    قويـه ك أإأبـْيے
    تاريخ التسجيل: November-2014
    الدولة: آلُعٍرٍآق آلُمثنﮯ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,230 المواضيع: 491
    التقييم: 3422
    مزاجي: نص نص
    المهنة: لايوجد اي مهنه
    أكلتي المفضلة: ڱڵـه. نعمـه
    موبايلي: j7
    آخر نشاط: 27/May/2020
    مقالات المدونة: 14

    كيفية عمل عصير المشمش


    عصير المشمش الطبيعي


    مشمش – ماء – سكر – شرائح ليمون.

    عندما شراء كمية كبيرة من المشمش أو عند الحصول عليها كهدية
    أو عندما تكون نوعية المشمش غير ممتازة و يكون طعمه قليل الحلاوة
    أو عندما يكون غير ناضج بما فيه الكفاية أو العكس
    أو عند الرغبة في حفظه لاستهلاكه و التمتع بعصيره في المواسم التي يكون غير متوفراً فيها لأن موسمه قصير جداً
    الأفضل في هذه الحالات اعداد عصير منه و ذلك
    بأن يغسل المشمش جيداً للتخلص من المبيدات

    ثم يقسم الى انصاف و ينزع لبه

    يوضع اناء به قليل من الماء حسب كثافة العصير المراد الحصول عليه
    و كمية من السكر حسب الرغبة على النار
    ثم يضاف له انصاف المشمش
    و شرائح ليمون للمحافظة على لون المشمش زاهياً
    و يجب عدم الاكثار من شرائح الليمون حتى لايكون فيه طعم الحموضة فيما بعد
    و يترك يغلي لحوالي 10 – 15 دقيقة.

    مع رفع الريم الذي يظهر على سطحه

    عندما ينضج يرفع عن النار و يترك جانباً ليبرد

    ثم يوضع في الخلاط

    و يخلط

    ثم يصفى للتخلص من اليافه المزعجة

    فينتج عصير ناعم يتم تذوقه لضبط سكره و تخفيفه بالماء ان كان كثيفاً و يحتاج لذلك.

    لقد حضرت امس ضعف هذه الكمية من العصير

    حفظتها في قنينات زجاجية في الفريزر
    و من الممكن ان تضاف كمية قليلة من الماء للمشمش
    عند تحضير العصير فيتم الحصول على عصير كثيف جداً
    يحفظ في قنينات أو اكياس في الفريزر حتى لمدة سنة
    و عند الحاجة إليه يخرج من الفريزر و يترك ليبرد ثم يخفف بالماء و يقدم
    و ان كان غير كثيفاً فلا يحتاج إلى التخفيف بالماء.
    وبالهناء

  2. #2
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40
    تسلمين عزيزتي لنقل الوصفة

  3. #3
    قويـه ك أإأبـْيے
    تدللي ورده

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,742 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11909
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49
    شكرا على مجهودك

  5. #5
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا ع الوصفه غاليتي

  6. #6
    قويـه ك أإأبـْيے
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحمد البغدادي مشاهدة المشاركة
    شكرا على مجهودك
    الشكر لتواجدك اخي احمد انرت

  7. #7
    قويـه ك أإأبـْيے
    انرتي عيوني

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة لذيذة

  9. #9
    قويـه ك أإأبـْيے
    انرت اخ احمد ممتنه ع التقييم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال