النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

نصائح هامة عند طهي الأرز البسمتي

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 436 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95857
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    نصائح هامة عند طهي الأرز البسمتي


    نصائح هامة عند طهي الأرز البسمتي ..
    يعتبر الأرز البسمتي من الأنواع التي قد يصعب علي البعض معرفة الطريقة الصحيحة لطهيها ، و فهو لا يحتوي علي النشا ، و بالتالي فهو يختلف كليا عن الأرز المصري .. فهو أخف ، و سهل التكسر .
    لا يصلح الأرز البسمتي لطهي الوصفات التي يحمر بها الأرز مثل الأرز الحبة و حبة أو الأرز المحمر .. إليك مجموعه من النصائح لينجح معك الأرز البسمتي :
    1. يغسل الأرز و ينقع في ماء لمدة من 15 : 20 دقيقة و ليس أكثر حتي لا تتكسر الحبة .
    2. يصفي من الماء قبل الإستخدام ، و يطبخ حسب تعليمات الوصفة .. و يستخدم معه الزيت أو خليط من الزيت و الزبد فقط .
    3. مهم جدا وضع منكهات في الزيت مثل اللورا ، عود قرفة خشب ، حبهان ، لومي ، قرنفل ..
    4. تقلب البهارات ( تشوح ) مع الزيت حتي تيدأ رائحتها في الظهور ، نضيف الأرز و يقلب ثواني ، ثم نضيف الماء .
    5. معيار طهي الأرز بالنسبة للسوائل مهم جدا ، لكل كوب أرز ، يضاف كوب و ثلث ماء ورشة ملح .
    6. لو حتحتاجي تجهزي أرز أصفر ، في هذه الحالة إستخدمي كركم أو كاري ( أنا أفضل الكركم لأن لونه و نكهته أقوي ) و يجهز كالتالي :
      ضعي الزيت ، و بصلة مبشورة و تقلب ، حتي يذبل بدون أن يتغير لونها ، ثم البهارات و تقلب ثم عيار الماء .
      نضع الأرز علي حرارة وسط ، حتي يتشرب الماء ، و بمرد أن يتشرب ، نغطي الوعاء بالفويل ، و فوق الفويل غطاء الوعاء ، حتي يكتم البخار تماما .
      يهدي النار و يترك حوالي ربع ساعه .
    7. بعد أن تنتهي المده ، يرفع الأرز من علي النار ، و يترك كما هو مغطي حوالي 10 دقاق ، ثم يقلب بالشوكة و يغرف في طبق التقديم .
    8. ممكن تضيفي مكعبات لحم او دحاج او سمك او جمبري حسب الوصفة اللي بتعمليها.

    يمكنك أيضا تجربة هذه الطريقة السهله و مضمونة النجاح لعمل الأرز البسمتي أسهل طريقة لطهي الأرز البسمتي

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    تسلمين على النصائح وردة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا اختي عل نقل

  4. #4
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    مشكورة ست على الطرح

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمة النجوم* مشاهدة المشاركة
    تسلمين على النصائح وردة
    منوره ورده

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا اختي عل نقل
    منور أحمد

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فجر السعودية مشاهدة المشاركة
    مشكورة ست على الطرح
    منوره حبيبتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال