نصائح مفيدة عند تجهيز طعام طفلك الصغير ..
الطفل في مرحلة الفطام ، تكون معدته حساسة جدا ، و يجب الحذر عند تحضير الطعام له حتي لا يصاب بأي عدوي ..
إليك نصائح مفيدة عند تجهيز طعام طفلك الصغير ، لتقدمي له طعام صحي و مفيد .
- يجب غسل اليدين جيدا قبل تجهيز الطعام ، و غسل يدي الطفل قبل تناوله الطعام .
- غسل الخضروات جيدا ، و تقشير ما يحتاج منها للتقشير مثل الجزر ، و غيرها .
- الإهتمام بنظافة الأواني و الملاعق و الأطباق ، التي سيتم طهي الطعام بها أو تقديمه .
- عدم إضافة الملح ، أو الزيوت أو المنكهات لطعام الصغير .
- عدم تحلية الطعام بإضافة السكر .
- استخدمي الكمية المطلوب فقط وسخنيها ولا تعيدي تجميدها مرة اخرى .
- يجب التأكد من ملائمة حرارة الطعام بأن يكون فاترا قبل تقديمه لطفلك ، حتي لا يحرق فمه .
- عندما يكون الطعام مطحونا ، فان البكتيريا تزداد بسبب ازدياد السطح المعرض للهواء ، لذا احفظي الطعام في الثلاجة او الفريزر.
- لا تتركي الطعام في حرارة الغرفة أبدا ، يمكنك حفظه بالثلاجه لبقية اليوم علي الأكثر . أو تحفظ بالفريزر .
- تخلصي من أي طعام تبقى بعد الطفل ، لأن وجود اللعاب من فم الطفل على الملعقة سيؤثر على الطعام الموجود في الطبق ، مما يؤدي الى تغيير طعمه وتركيبه .