مع قدوم الصيف وارتفاع درجات الحرارة نميل لتناول المثلجات والحلوى الخفيفة ، والتي نحرص دائما على تحضيرها بالفواكهة الطازجة بطريقة شهية وسريعة ، وهي أفكار ذكية لتقديم الفواكه بطريقة مختلفة لتشجيع الأطفال على تناولها ، وتعد حلى كاسات المانجو طريقة سهلة وسريعة لذيذة يمكن تقديمها فيب السهرات العائلية أو استقبال الضيوف ، وهي وجبة مفيدة حيث تحتوي المانجو بالإضافة لطعمها اللذيذ على الكربوهيدرات ، الألياف ، السكريات ،البروتين ، فيتامينات أ ، ب6 ، سي ، النحاس ، والبوتاسيوم ، لذا فهي مفيدة لنضارة البشرة وتعزيز الكولاجين ومحاربة التجاعيد ، تفيد المانجو أيضا في زيادة نمو الشعر وتكثيفه ، تقوية بصيلات الشعر ، زيادة مناعة الجسم ، تخفيض الكوليسترول في الدم ، تحتوي على مكونات تقي من العديد من السرطانات مثل سرطان البروستاتا ، وسرطان القولون .
وقت التحضير : ساعة و نصف .
المقادير :
– 3 حبات مانجو طازجة مقطعة قطع صغيرة .
– علبة قشطة .
– نصف علبة حليب مكثف محلى .
– علبة جبنة ريكوتا .
– كيسين دريم ويب .
– باكيت بسكويت شاي .
– للتزيين : كوب مانجو قطع ، نصف كوب فراولة ، علبة ايسكريم بالنوع المفضل .
الطريقة :
– نبدأ بخفق القشطة ، مع الحليب المحلى ، الجبن الريكوتا ، وكيسين دريم ويب ، حتى نحصل على خليك كريمي متجانس .
– تجهز الكاسات وترص فيها طبقة من قطع المانجا الطازجة .
– تصب طبقة من خليط الكريمة المخفوقة سابقا لتغطي طبقة المانجو .
– نعمل على تكسير بسكويت الشاي وتوزيع طبقة منه فوق طبقة المانجو والكريمة .
– تكرر الطبقات بالتبادل ، ثم تزين بطبقة من قطع المانجو .
– ثم تضاف طبقة من الآيسكريم وثمرة فراولة أعلى كل كأس .
– تحفظ بعد ذلك الكاسات في الفريزر لتتماسك الطبقات لحين التقديم .