أفضل طريقة لتفريز الجوافة
أفضل طريقة لتفريز الجوافة ..
الجوافة من أشهر الفواكه التي يسهل تفريزها ، و التي يسهل الحصول خلال العام علي عصير لذيذ و مغذي ، ملئ بفيتامين سي من مخزون الفريزر .. و لكن أحيانا بعد التفريز تفاجئين بأن نكهة الفواكه تغيرت أو إنعدمت من الأساس ..
جربي هذه الطريقة لتفريز الجوافة لتحافظي علي طعمها اللذيذ طول فتره التخزين .
أفضل طريقة لتفريز الجوافة :
- اختاري الحبات اللذيذة الطعم و المناسبه للتفريز . ( ناضجة ، لونها أصفر و طريه نوعا ما )
- تغسل حبات الجوافة جيدا ، و ننزع مكان العنق ، و من أسفل ، و يقشر مكان أي إصابات بالفاكهة ، أوازالة أي مناطق لونها أسود أو مخضر .
- تقطع الجوافة إلي نصفين .
- بالملعقة يزال البذر من الداخل .
- و تقطع أو تترك كما هي حسب الرغبة .
للتخزين هناك عدة طرق :
- يمكنك عصر كمية من الليمون علي الجوافة ثم تحفظ بأكياس الفريزر ( هذه الطريقة تحفظ الجوافة لشهرين تقريبا ) .
- يجهز كمية من السيرب الخفيف أو المتوسط الثقل حسب رغبتك ، و يوضع علي الجوافة بحيث يادوب يغطي الحبات داخل كيس التفريز ، ثم يحكم الغلق و يفرز .
مكونات السيرب : 1 و 3/4 كوب سكر + 4 كوب ماء ، و يسوي بالطريقة العادية علي النار ، و نستعمل منه مقدار ما يغطي بداية سطح الجوافة .
ملحوظة : السكر يضاعف مدة التخزين و يساعد علي حفظ النكهة .
عند عمل العصير التأكد من كمية السكر المضاف ، لأن هناك سيرب محلي بالفعل مع الجوافة .