النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الفرق بين السيرب الخفيف و الثقيل للحلويات

الزوار من محركات البحث: 20 المشاهدات : 772 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    الفرق بين السيرب الخفيف و الثقيل للحلويات


    الفرق بين السيرب الخفيف و الثقيل للحلويات
    الفرق بين السيرب الخفيف و الثقيل للحلويات :
    السيرب أو الشربات أو القطر ، كلها نفس المعني .. شراب سكري مزيج من السكر و الماء و يسوي علي النار .
    تختلف الوصفات ما بين إضافة الشربات الثقيل أو الخفيف ، و لايمكنك إستبدال أحدهما مكان الأخر ، و الفرق بينهما يرجع لكمية السكر بالنسبة لكمية الماء ، مما يجعل القوام إما خفيف أو ثقيل .
    مكونات السيرب الخفيف :
    لكل كوب سكر يضاف كوب ماء .
    مكونات السيرب الثقيل :
    لكل كوب سكر يضاف نصف كوب ماء .
    طريقة التحضير واحدة للنوعين كالتالي :
    في وعاء علي النار يرفع السكر و الماء ، حتي يذوب السكر تماما ، و تختفي الحبيبات و يصبح اللون رائق و شفاف .
    يضاف عصير نصف ليمونة ، و يهدي النار تماما و يترك من 20 : 30 دقيقه علي نار هادئة جدا حتي يعقد أو يثقل .
    أفكار لتنكيه السيرب :
    في مرحلة الغليان ( الثلث ساعه ) يضاف بشر أو قشر الليمون ، أو شرائح زنجبيل
    يمكنك تنكيهه أيضا بأحدي الأفكار الآتيه :
    • أعواد القرفة .
    • كبش قرنفل .
    • الحبهان الصحيح .
    • بشر ليمون أو برتقال .
    • لافندر .
    • ريحان .
    • فانيليا .

    حسب رغبتك يمكنك تنكيهه بأحد النكهات المذكورة أو الإستغناء عنها تماما .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل
    هسه أكثر حلويات يستعملون شراب ذرة كلكوز

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل
    هسه أكثر حلويات يستعملون شراب ذرة كلكوز
    شكرا احمد لحضورك وللإضافة
    تحيتي

  4. #4
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا لك حبيبتي ع المعلومات والوصفات الرائعه

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    شكرا لك حبيبتي ع المعلومات والوصفات الرائعه
    منوره عزيزتي الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال