النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقـة تحضيـر الكبـه المبرمـه

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 559 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    .....
    بريـق
    تاريخ التسجيل: November-2015
    الدولة: على الضفاف
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,496 المواضيع: 362
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 6637
    مزاجي: جيد
    موبايلي: Galaxy
    مقالات المدونة: 21

    طريقـة تحضيـر الكبـه المبرمـه




    طريقة تحضير الكبة المبرمة:
    ١. بغسل البرغل ما بنقعه بس غسيل، بتركه نصف ساعه.

    ٢. بقطع البصله وبرش الكمون والبهار الابيض على البرغل بمرقه على مكنة الكبه او محضر طعام دورين.

    ٣. لما خلص اول مرحلتين من الطحن باخد مقدار من اللحم المطحون ناعم كمية قبضة يد بحتفظ فيه جانبا للحشوة، اما اللحم بزيده على البرغل وبدعك باليد مع اضافة ماء مثلج اثناء الطحن واثناء دعك اللحم البرغل.

    ٤. اخر مرحلة بضيف السميد وبدعكه مع الكبه (السميد بيسحب الرطوبه الزايده من الكبه وبيعطي القرشه المميزة).

    ٥. تحضير الحشوه: بقلب اللحم بالسمنه والفلفل والقرفه وبس تستوي بضيف فستق حلبي وبقلب بطفي النار وبترك اللحم يبرد تماما.

    ٦. بعدها بضيف اللحم النيئ الناعم يلي تركته سابقا الى خليط اللحم المفروم (وظيفة اللحم النيئ بخلي الحشو يتماسك داخل الكبه وما يفرط اثناء التقطيع).

    ٧. هلق عملية اللف بفرد الكبه بين ورقتين نيلون، بوضع الحشوة بالوسط، بلف مرة وحده، بتخلص من الزوايد وبقفل الاطراف، بحصل على رول وبكفي نفس الخطوات لاحصل على 10 رولات حجم وسط.

    ٨. ممكن لفهم بنيلون وفرزهم اما طريقة الشوي بصينيه مدهونه سمن بوضع رول الكبه وبدهنه كميه وفيرة من السمن.

    ٩. بدخل الصنيه بفرن حار وبقلب الرول كل شوي ليستوي مع ضرورة سقيه بالسمن الموجود بالصنيه للمحافظه على طراوة الكبة.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: حيث يقودني قلبي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 87,091 المواضيع: 20,596
    صوتيات: 4590 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 61173
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    لا تُقاوم

    الف شكر اختي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة لذيذة

  4. #4
    .....
    بريـق
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحمد العثمانيے مشاهدة المشاركة
    لا تُقاوم

    الف شكر اختي
    العفو
    ممتنه لحضورك

  5. #5
    .....
    بريـق
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة لذيذة
    اشكر تواجدك العطر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال