النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

لماذا عليك الحذر من تغطية الطعام بـ ورق الألمنيوم أثناء الطهي؟

الزوار من محركات البحث: 26 المشاهدات : 776 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,324 المواضيع: 74,494
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95950
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    لماذا عليك الحذر من تغطية الطعام بـ ورق الألمنيوم أثناء الطهي؟

    لا يخلو أي مطبخ من ورق الألمنيوم “القصدير” فهو جزء أساسي لا يمكن الاستغناء عنه في طهي العديد من الأطباق، لكن هل استخدامه آمن على الصحة؟

    الحد المسموح به من الألمنيوم
    أُجري بحث على استخدم ورق الألمنيوم في الطهي وتحضير الطعام. ربما لن يكون الطهي في أواني الألمنيوم بهذا السوء، إنما الأسوأ هو وضع الطعام في ورق الألمنيوم داخل الفرن، خاصة حين تكون أطعمة حمضية أو حارة ويتم تحضيرها في درجات حرارة عالية.
    تفرز أجسامنا كميات صغيرة من الألمنيوم، هذا يعني أن التعرض لكميات قليلة منه ليس المشكلة. فقد حددت منظمة الصحة العالمية الكمية التي يمكن أن تتعرض لها أجسامنا بـ 40 جرام لكل كيلوجرام من وزن الجسم يوميًا، فالشخص الذي يزن 60 كيلوجرامًا، الكمية المسموح بها للاستهلاك اليومي للألمنيوم هي 2400 جرام.
    يوجد الألمنيوم في الذرة، والجبنة الصفراء، والملح، والأعشاب، والبهارات، والشاي. كما يتم استخدامه في أواني الطهي، وكذلك في الأدوية كمضادات الحموضة، ومزيلات العرق. كبريتات الألمنيوم والتي يتم الحصول عليها من الألمنيوم يتم استخدامها في عملية تنقية مياه الشرب. ويبحث العلماء في خطورة الزيادة المفرطة في التعرض للألمنيوم على صحة الإنسان. فقد وجدوا تركيزات عالية منه في أنسجة المخ لمرضى الزهايمر. فربط العلماء بين هذا المرض وزيادة التعرض لهذه المادة الخطيرة نتيجة التحول لمجتمعات صناعية.

    مخاطر التعرض للألمنيوم
    التعرض للألمنيوم يُعرّض لمخاطر صحية أخرى عدا عن الزهايمر، فقد يؤدي إلى أمراض في العظام، أو الفشل الكلوي، كما أنه يقلل من نمو خلايا المخ. وبالنظر إلى المخاطر السابقة، فمن المهم تحديد تركيز الألمنيوم في الطهي. فأواني الطهي تميل لأن تكون متأكسدة، وهو ما يساهم في تشكيل طبقة خاملة تمنع الألمنيوم من التسرب للأكل. وتكمن المشكلة أيضًا في فرك تلك الأواني بعد الطهي، حيث يتم إزالة تلك الطبقة، وبالتالي يتسرب الألمنيوم إلى الطعام.
    عند شراء أواني طهي من الألمنيوم، يُنصح بغلي الماء داخلها عدة مرات حتى تصبح القاعدة غير ملساء، هذا سيؤدي إلى خلق أكسدة طبيعية تمنع تسرب الألمنيوم إلى الطعام. لكن طهي الطعام بورق الألمنيوم له قصة مختلفة، فورق الألمنيوم يُستعمل لمرة واحدة، وبالتالي لن تكون قادرًا على تشكيل طبقة خاملة داخله قبل استخدامه.

    لماذا يجب الحذر من تغطية الطعام بورق الألمنيوم؟
    وجد البحث أن الألمنيوم الذي يصل للطعام عبر ورق الألمنيوم هو فوق الكمية المسموح بها من قبل منظمة الصحة العالمية. فهو يتسرب إلى الأطعمة وبمستويات عالية خاصة تلك المحاليل الغذائية مثل عصير الليمون والطماطم بشكل أكبر من تلك التي تحتوي على الملح أو حتى الكحول.
    ترتفع مستويات التسرب حين تُضاف البهارات إلى الأطعمة التي تُطهى بورق الألمنيوم، كما أن المكونات الحمضية تؤدي إلى انحلال طبقات من الألمنيوم داخل الأطعمة. ويرى البحث بأنه يجب عدم استخدام ورق الألمنيوم في الطهي، وينصح باستبداله بالأواني المصنوعة من الزجاج أو الخزف عند تحضير الأطباق المخبوزة. من الآمن تغطية الأطعمة الباردة بورق الألمنيوم، لكن ليس لمدة طويلة، وذلك لأن لهذه الأطعمة فترة صلاحية، كما أن الألمنيوم سيبدأ بالتسرب إليها؛ تبعًا للمكونات الموجودة مثل البهارات.

  2. #2
    من أهل الدار
    ملازم الشمس
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,258 المواضيع: 119
    التقييم: 962
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: ملازم الشمس الخصوصي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: 7/May/2020
    شكرا على المعلومة
    تحياتى واحترامي

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    تسلمين ع نقل المعلومه

  4. #4
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2 المواضيع: 2
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8215
    آخر نشاط: 19/November/2017
    يعني السليفون ؟

    بس هو مفيد

    يلا اكو مكانه هذا الورق الي مثل الجيس (اكياس )
    بس م نكدر نحكه بالفرن

    م تضر كم مرة


  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة moh shams مشاهدة المشاركة
    شكرا على المعلومة
    تحياتى واحترامي
    شكرا لحضورك

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    تسلمين ع نقل المعلومه
    الشكر لتواجدك

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة آية آدم مشاهدة المشاركة
    يعني السليفون ؟

    بس هو مفيد

    يلا اكو مكانه هذا الورق الي مثل الجيس (اكياس )
    بس م نكدر نحكه بالفرن

    م تضر كم مرة

    شكرا ايه لتواجدك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال