النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

اليكم طريقة تحضير العوامة (الزلابية) في رمضان

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 734 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    اليكم طريقة تحضير العوامة (الزلابية) في رمضان

    14:00 24/05/2016
    شهر رمضان الفضيل بات على الابواب، ويكاد يطرق بيوتنا، ونكاد نحن نطرق ابواب صانعي الحلويات، وخاصة تلك المرتبطة رباطا وثيقا بالشهر الفضيل ومنها القطايف والعوامة (الزلابية). وفي ما نقدم للقراء الاعزاء طريقة تحضير العوامة او الزلابية الرمضانية.
    المقادير 12 اشخاص:
    - 2 كوب طحين
    - 2 ملعقة كبيرة نشا
    - ملعقة ونصف سميد
    - ملعقة ونصف لبن بودرة
    - ملعقة ونصف سكر
    - نصف ملعقة صغيرة باكينج بودر
    - ملعقة كبيرة خميرة فورية
    - كوب ونصف ماء فاتر
    - للتزيين: شيرة باردة
    - سكر بودرة
    - صوص شوكولاتة

    طريقة التحضير:
    - اخلطي جميع المكونات ماعدا الماء.
    - اضيفي الماء بالتدريج وقلبي حتى تتكون عجينة لينة.
    - غطي العجينة واتركيها تختمر.
    - ضعي الزيت في مقلاه عميقة وسخنيه على حرارة متوسطة.
    - بللي ملعقة معيارية بالزيت وابدئي في تشكيل العوامات ووضعها مباشرة في الزيت.
    - اخرجي العوامات من الزيت قبل أن تنضج تماماً واتركيها تبرد.
    - كرري مع باقي العجينة حتى تنتهي الكمية.
    - اعيدي العوامات الى الزيت الساخن مرة أخرى واتركيها حتى تكتسب اللون الذهبي ثم اخرجيها على مناديل ورقية.
    - ضعي العوامات في الشيرة الباردة اوزيني بالسكر المطحون او صوص الشوكولاتة حسب الرغبة.

  2. #2

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة لذيذة ومشهورة بالشهر الفضيل

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مرتجى العامري مشاهدة المشاركة
    شكرا للطرح
    منور الموضوع

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة لذيذة ومشهورة بالشهر الفضيل
    منور احمد الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال