الصعوبة : سهل
مدة التحضير : 20 دقيقة
تكفي : 3 أشخاص
المقادير ::
الكفتة :
- ½ كيلو جرام لحم بقري مفروم
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
- رشة فلفل أسود
صلصة الطحينة :
- ½ كوب طحينة
- عصير حبة ليمون
- عصير حبة برتقال
- 1 كوب ماء أو أكثر لتخفيف الصلصة
- ½ ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير ::
صلصة الطحينة :
- تُخلط المكونات معًا في وعاء للحصول على صلصة سائلة خفيفة.
الكفتة :
- يُفرم اللحم البقري والبصل والملح والفلفل والقرفة معًا في محضرة الطعام (الخلاط).
- تُشكل الكفتة إلى أصابع أو كرات وتوضع في صينية زجاجية صالحة للفرن مدهونة بالزيت.
- تُخبز كرات الكفتة في الفرن إلى أن تصبح شبه ناضجة.
- تُرفع من الفرن وتُصب صلصة الطحينة على الوجه.
- تعاد إلى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تثخن الصلصة، تُقدم ساخنة.