طريقة عمل غراتان اليقطين
  • وقت التحضير: ٢٥ دقيقة
  • وقت الطبخ: ٤٥ دقيقة
  • عدد الوجبات: 6




تعلمي طريقة عمل غراتان اليقطين من الأكلات اليونانية في خطوات سهلة وسريعة. إذا كنتِ من محبي عمل الأكلات الجديدة، قد
تعجبك أيضاً طريقة عمل الكسكس الأحمر الحريف.مقاديرغراتان اليقطين :
100 غ يقطين، قطع صغيرة
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 كوب بقسماط مطحون
⅓ كوب بارميزان مبشورة
50 غ زبدة، قطع
ملح وفلفل حسب الرغبةطريقة عمل غراتان اليقطين :
  1. حمّي الفرن على 200 درجة مئوية.
  2. ضعي اليقطين في وعاء مخصص للميكروويف.
  3. غطّي الوعاء وادخليه الميكروويف لمدة 6 دقائق حتى يلين.
  4. قلّبي اليقطين وادخليه الفرن مرة أخرى لمدة 8 دقائق.
  5. ضعي اليقطين في مصفاة واتركيها تتصفى لمدة 5 دقائق.
  6. ضعي اليقطين في محضر الطعام واطحنيها، اضيفي جوزة الطيب.
  7. اضيفي الملح والفلفل واكملي الطحن.
  8. ضعي اليقطين في صينية.
  9. انثري البقسماط المطحون، الجبن البارميزان والزبدة على سطح اليقطين.
  10. ادخلي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة.

منقول