طريقة عمل غراتان اليقطين
- وقت التحضير: ٢٥ دقيقة
- وقت الطبخ: ٤٥ دقيقة
- عدد الوجبات: 6
تعلمي طريقة عمل غراتان اليقطين من الأكلات اليونانية في خطوات سهلة وسريعة. إذا كنتِ من محبي عمل الأكلات الجديدة، قد
تعجبك أيضاً طريقة عمل الكسكس الأحمر الحريف.مقاديرغراتان اليقطين :
100 غ يقطين، قطع صغيرة
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 كوب بقسماط مطحون
⅓ كوب بارميزان مبشورة
50 غ زبدة، قطع
ملح وفلفل حسب الرغبةطريقة عمل غراتان اليقطين :
- حمّي الفرن على 200 درجة مئوية.
- ضعي اليقطين في وعاء مخصص للميكروويف.
- غطّي الوعاء وادخليه الميكروويف لمدة 6 دقائق حتى يلين.
- قلّبي اليقطين وادخليه الفرن مرة أخرى لمدة 8 دقائق.
- ضعي اليقطين في مصفاة واتركيها تتصفى لمدة 5 دقائق.
- ضعي اليقطين في محضر الطعام واطحنيها، اضيفي جوزة الطيب.
- اضيفي الملح والفلفل واكملي الطحن.
- ضعي اليقطين في صينية.
- انثري البقسماط المطحون، الجبن البارميزان والزبدة على سطح اليقطين.
- ادخلي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة.
منقول