النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

كبة اليقطين (البوبر)

الزوار من محركات البحث: 30 المشاهدات : 696 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,723
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4

    كبة اليقطين (البوبر)

    كبة اليقطين (البوبر)


    اضيفي صورة أضيفي إلى كتاب طبخ إطبعي
    • نوع الطبق: مقبلات
    • الصعوبة: متوسط
    • مجموع الوقت: 1 ساعة 10 دقيقة
    • وقت التحضير: 30 دقيقة
    • وقت الطبخ: 40 دقيقة
    • وجبات: 5

    المكوّنات
    • لتحضير عجينة الكبة:
    • يقطين مغسول - كيلوغرام
    • برغل مغسول ومصفّى - 150 غرام
    • دقيق - ملعقة كبيرة
    • ملح - بحسب الرغبة
    • فلفل حلو - نصف ملعقة صغيرة
    • للقلي:
    • زيت نباتي - 3 أكواب
    • لتحضير الحشوة:
    • بصل مفروم فرماً ناعماً - 2
    • سلق مفروم فرماً ناعماً ومسلوق - كيلوغرام
    • ملح - بحسب الرغبة
    • عصير ليمون حامض - نصف كوب
    • زعتر أخضر مغسول ومفروم - ملعقتان كبيرتان
    • بقلة مغسولة ومفرومة - 4 ملاعق كبيرة
    • حمّص منقوع ومقشرّ - كوبان
    • زيت زيتون - 4 ملاعق كبيرة
    • سماق - ملعقة صغيرة



    طريقة العمل
    1- لتحضير عجينة الكبة: قشّري اليقطين ثمّ انزعي بذوره وقطّعيه إلى قطع كبيرة الحجم.
    2- في قدر، ضعي كمية كافية من الماء واسلقي اليقطين حتى ينضج. صفّي قطع اليقطين في مصفاة وضعيها جانباً حتى تبرد.
    3- في وعاء كبير، أخلطي اليقطين، البرغل، الملح، الفلفل الحلو والدقيق جيداً وادعكي المكوّنات للحصول على عجينة. غطّي الوعاء بفوطة رطبة واتركيه جانباً لبعض الوقت.
    4- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي زيت الزيتون واقلي البصل لـ5 دقائق.
    5- أضيفي السلق، الزعتر الأخضر، البقلة والحمصّ.
    6- نكّهي بالملح والسماق ثمّ أسكبي عصير الليمون الحامض وحرّكي المكوّنات.
    7- أتركي الحشوة على النار لحوالى 10 دقائق ثمّ ضعيها جانباً حتى تبرد.
    8- قسّمي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم ثمّ بللي يديك بالماء واصنعي فجوة في وسط كلّ كرة.
    9- إحشي كلّ الكرات بمقدار ملعقة كبيرة من الحشوة ثمّ أغلقيها من جديد.
    10- حمّي الزيت النباتي واقلي الكبّة حتى يصبح لونها بنياً.
    11- قدّمي أقراص كبّة اليقطين ساخنة.

    نصائح
    جربي تحضير وصفات عديدة من هذه الطبق مثل: كبة الفلافل أو كبة البطاطا.
    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة

  3. #3
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة
    شكرا جزيلا لمرورك العطر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال