تحضير شرائح اليقطين (البوبر) المشوية لسعرات حرارية أقل وفوائد كبيرة
شرائح اليقطين المشوية
المقادير:
* ثمرة يقطين متوسطة الحجم تزن حوالي 5 باوند
* 2 ملعقة كبيرة من القرفة
* ملعقة كبيرة من عصير التفاح
التحضير:
– قشري اليقطين بنفس الطريقة التي تقشرين بها الشمام.
– قطعي الجزء العلوي والسفلي من اليقطينة حتى يمكنها الوقوف ثابتة على أي سطح.
– حتى لا تتحرك من تحت يديك ضعيها فوق منشفة مبللة.
– ابدئي التقشير من أعلى لأسفل مستخدمة سكيناً حادا، ثم قطعيها إلى شرائح طويلة.
– أزيلي القلب والبذور.
– تبلي القطع بالقرفة وعصير التفاح المركز.
– ضعيها في صينية بها ورق للطهي غير قابل للالتصاق، واتركيها بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يصير لونها بنياً.
– تقدم ساخنة.
وصحتين وعوافي من مطبخ كعكي. (316)