21/05/2016↔لا تعليقات
اذا كنت من الاشخاص الذين يتبعون حمية غذائية فعليك دائما بتجديد و جباتك الغذائية و الاستعانة باطباق تساعد على حرق الدهون و من بين افضل هذه الاطباق تلك التي تحتوي على عناصر غذائية تساعد في حرق الدهون و هذه الاطبقا ينصح بها اكثر للاشخاص الذين يتبعون نظام غذائي منذ اكثر من شهر لان الجسم في هذه الحالة يكون اعتاد بالفعل على انظمة الرجيم و لذلك يجب عطاءه تحفيز للحرق و زيادة نسبة الحرق و من بين هذه الاطباق ” طبقة شوربة البروكلي و الكركم ” و هذه الشوربة تحتوي على بروكلي و لفت و جنزبيل و كسبرة و كركم ” … تابع معانا لمعرفة طريقة عمل شوربة البروكلي و الكركم للرجيم .
السعرات الحرارية الخاصة بطبق شوربة البروكلي و الكركم للرجيم
– تحتوي الوجبة على كربوهيدرات بنسبة 14 جرام .
– تحتوي الوجبة على دهون مشبعة بنسبة 1 جرام .
– تحتوي الوجبة على سكر بنسبة 4 جرام .
– تحتوي الوجبة على بروتين بنسبة 10 جرام .
– تحتوي الوجبة على ألياف بنسبة 5 جرام .
– تحتوي تحتوي الوجبة على ملح بنسبة 7 جرام .
” تحتوي الوجبة كاملة على نسبة سعرات حرارية 182سعره “
المكونات التي يضمها طبق شوربة البروكلي و الكركم للرجيم
– عليك تحضير مكعب من المرق و من ثم قومي باذابته بداخل لتر من الماء بشرط ان يكون ماء مغلي .
– عليك تحضير ملعقة كبيرة من زيت الزيتون .
– عليك تحضير فصين من الثوم و قومي بتقشرهم ثم قومي بفرمهم او تقطعهم الى شرائح حسب الرغبة .
– عليك تحضير قطعة من الجنزبيل و يفضل ان يكون طازج و قومي بتقشرهم و من ثم عليكي بتقطيعهم الى قطع صغيرة ، و اذا لم يتوافر لديكي عليكي وضع معلقة كبيرة من الجنزبيل او معلقتين .
– عليك تحضير ملعقة صغيرة من الكسبرة الجافة و كذلك قومي بتحضير معلقتين من الكركم المطحوان او كركم طازج .
– قومي بتحضير القليل من الملح .
– قومي بتحضير عدد ثمرتين من الكوسة و من ثم قومي بتقطيعهم الى حلقات صغيرة او مكعبات حسب الرغبة . – قومي بتحضير 100 جرام من البروكلي المقطع .
– قومي بتحضير 100 جرام من اللفت و بعد ذلك قومي بتقطيعه الى شرائح صغيرة .
– قومي بتحضير معلقتين كبار من عصير اليمونة مع عصيرها .
– قومي بتحضير بقدونس و قومي بتقطيعه او فرمه حسب الرغبة .
طريقة اعداد و تحضير طبق شوربة البروكلي و الكركم للرجيم
الخطوة الاولى .. عليكي احضار مقلاة عميقة و ضعي بها زيت الزيتون و ارتركيها حتى تسخنو بعد ذلك قومي باضافة العناصر التالية بالترتيب ، اولا ضعي الثوم و اتركيه بالزيت لمدة دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي و بعد ذلك قومي باضافة الجنزبيل ثم الكسبرة و يعد ذلك ضعي الكركم .. اتركي هذه المكونات على النار مع تقليبهم عدة مرات و اتركيهم على النار لمدة دقيقتين او ثلاث دقائق .
الخطوة الثالثة .. قومي باضافة ربع كوب من الماء على المكونات السابقة بداخل المقلاة و بعد ذلك قومي بوضع جميع التوابل التي ترغبي في اضافتها .
الخطوة الرابعة .. عليكي اضافة الكوسة على الخليط السابق و قلبيها جيدا حتى يصبخ المكونات جميعها متجانسة جيدا تضاف الكوسة ثم تقلب جيدا و غطي المقلاه بعد ذلك و اتركيها لمدة 3 دقائق فقط .
الخطوة الخامسة .. الان عليكي اضافة الكوب التي قمتي باحضاره و بداخله المرقة ثم قومي باضافة البروكلي واللفت و عصير الليمون و قلبي كل هذا جيدا و اتركي جميع المكونات على النار حتى تنضج في الغالب يترك من 4 الى 5 دقائق .
الخطوة السادسة .. اخيرا عليكي اضافة البقدونس المفروم و من ثم قومي بتفريغ جميع المحتوى بداخل الكبة الكهربائية او الخلاط الكهربائي و تصبح بذلك الشوربه جاهزة للتقديم و الشراب في اي وقت سواء بجانب وجبة الافطار او وجبة الغذاء و يمكن في العشاء ايضا .