لماذا نشعر بالحرارة عند أكل الفلفل الحار؟؟
capsaicin"
" وهو الركب النشط في الفلفل الحار وهي المادة المسئولة عن شعورنا بحرارة الطعم
ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــ
احذري التعامل بكثرة مع البروم وأحذر التعامل بكثرة مع البيريدين
التعامل بع عنصر البروم يسبب العقم عند الفتيات والتعامل مع البيريدين يسبب العقم عند الرجال فيجب الحذر من التعامل مع عنصر البروم ومركب البيريدين
ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ
عندما نستخدم الكيمياء في البيت، امهاتنا ستدعي لنا ^-^
حيث بأمكانك التخلص من بقع الحبر عن طريق الليمون أو الخل أو زيت الذرة
ـــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــ
لماذا يتجنب المهندسون استخدام قلم الرصاص لوضع علامات على المعادن؟
يحتوي قلم الرصاص على الغرافيت (نوع من الكاربون) حيث ان الكاربون يكتسب الالكترونات اثناء التفاعل وهذا ما يجعل تفاعله الكهربائي قوي جدا ومصدر جيد يكفي لاشعال النار
ـــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــ
الجزء الوحيد الذي لا يتحلل من الانسان هو منطقة في اخر عموده الفقري تسمى (العصعص) لاحتوائها على مركب كيميائي عالي الاستقرار ولا يتحلل بسرعة