النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة تحضير عجينة اللوز

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 432 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    طريقة تحضير عجينة اللوز




    عجينة اللوز
    تُستخدم عجينة اللّوز في تزيين قوالب الكعك والتورتات، حيث بإمكاننا تشكيل أشكال فنيّة جميلة من هذه العجينة لأنّها لا تقلّ أهميّة عن عجينة السكّر، فعجينة اللّوز لا تُستخدم فقط في التزيين لكن بإمكاننا تذوّقها وتناولها؛ لأنّها تتكوّن من اللّوز المطحون، ونستطيع أيضاً إضافة الصبغات الملوّنة الطبّيعيّة لتلوينها بألوان جميلة تزيد من مظهر الحلويّات جمالاً، وطريقة صنع عجينة اللّوز سهلة جدّاً، ويُمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة لحين استخدامها مرّةً أخرى.

    طريقة صنع عجينة اللّوز المكوّنات
    كوب لوز حلو مقشّر.
    كوب سكّر عاديّ.
    كوب سكّر ناعم مطحون.
    بياض بيض بيضتين.
    ملعقة ماء زهر.
    ملعقتان من سائل الجلوكوز.



    طريقة التحضير
    نقوم بطحن اللّوز في الخلاط الكهربائيّ مع إضافة كميّة السكّر العاديّ، حتّى يصبح الخليط كالبودرة الناعمة، وأحياناً يتمّ سلق اللّوز، ومن ثمّ نتركه يبرد لمدّة ساعة كاملة، وبعدها نقوم بطحنه ويمكن إضافة السكّر المطحون إليه.

    نخلط بودرة اللّوز، والسكّر، مع كميّة بياض البيض، ونضيف أيضاً ملعقة من ماء الزهر، ويتمّ عجن الخليط جيّداً حتّى يتجانس نوعاً ما.

    نضيف كميّة الجلوكوز السّائل حتّى تتجانس العجينة أكثر، ونقوم بتقليبها عدّة مرات، وإذا كانت العجينة ليّنة يمكن إضافة القليل من السكّر الناعم، ونترك العجينة ترتاح في الثلاجة مدّة نصف ساعة، حتّى يتمّ تشكيلها بأشكال جميلة مثل الزهور، وأوراق الشّجر، وكذلك النجّوم الصّغيرة، وغيرها من الأشكال التي نرغب بها. نلوّن عجينة اللّوز بإضافة نصف ملعقة صغيرة من الملوّنات الطبيعيّة، وبالألوان التي نريدها،وذلك في الخطوة الأولى عند طحن السكّر مع اللّوز المقشّر، أو اللّوز المسلوق.




    طريقة تشكيل عجينة اللّوز

    عند حفظ العجينة في الثلاجة يمكن لفّها على شّكل أسطوانة، ويتمّ تغليفها بالنايلون، ونحتفظ بها لمدّة نصف ساعة، وبعد إخراجها من الثلاجة نقوم برشّ السكّر الناعم المطحون على سطح ناعم، ونقوم بفرد العجينة حتّى لا تلتصق بسطح الطاولة، ونشكّل الآن الأشكال التي نريدها، ما يميّز هذه العجينة عن عجينة السكّر مذاق اللّوز الحلو، فهي محبّبة جدّاً عند الأطفال، حيث يمكن تشكيل عدّة قطع من الحيوانات، والفواكه التي يحبّها الأطفال، فعند إلصاق جزء من العجينة بجزء آخر بإمكاننا تبليلها بالقليل من الماء حتّى تلتصق أطراف العجينة بالضغط عليها بطرف الأصابع، وتستطيع سيدة المنزل تشكيل أشكال على صور أبطال كرتون يحبّها الأطفال، ولكن أغلب تشكيل عجينة اللّوز يكون على شكل الورود والنجوم، فلذلك لا بدّ من التفنّن بتشكيل الأجسام ومشاركة الأطفال في عمليّة تشكيل العجينة.

    منقول

  2. #2
    .....
    بريـق
    تاريخ التسجيل: November-2015
    الدولة: على الضفاف
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,496 المواضيع: 363
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 6637
    مزاجي: جيد
    موبايلي: Galaxy
    مقالات المدونة: 21
    شكرا ع الوصفه

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عـراقيـه وافتخـر مشاهدة المشاركة
    شكرا ع الوصفه
    الشكر لله غلاي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل اختي الفاضلة

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل اختي الفاضلة
    الشكر لله

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال