كنافة رمضان بالمانجو و الكريمة
طريقة عمل الكنافة الرمضانية بالمانجو
المقادير :
2/1 كيلو من الكنافة
1 كوب سكر بودرة
4 وحدات من المانجو مقطعة قطع صغيرة
حليب مكثف
125 جرام زبدة
كريمة
حشو الكريمة :
2 ملعقة كبيرة نشا
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة من السكر البودرة
2 كوب حليب
طريقة التحضير :
حشو الكريمة :
احضري إناء عميق وضعي مكونات الكريمة مع التقليب حتى يمتزج تماماً .
ثم ضعي الاناء على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تحصلي على قوام متماسك نسبياً .
الكنافة :
ضعي على الكنافة السكر البودرة و الزبدة و افركيها جيداً .
قومي بإحضار 2 صينية فرن نفس المقاس و تدهن بالسمن ، ثم ضعي الكنافة في الصواني بالتساوي .
قومي بالضغط براحة اليد على الكنافة حتى تتماسك .
ادخلي الكنافة فى الفرن على درجة حرارة 170 لمدة نصف ساعة أو حتى يصبح الوجه ذهبياً .
انقلي الكنافة خارج الفرن وضعي القليل من الحليب المكثف فوراً بالتدريج و احذري من زيادة الحليب.
ضعي واحدة من الكنافو في طبق التقديم وضعي فوقها طبقة الكريمة ثم جزء من قطع المانجو ثم طبقة كريمة .
ضعي الكنافة الثانية كطبقة ثانية .
زيني الكنافة بالكريمة و المانجو .
و بالصحة و الهنا …
منقول