المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمة النجوم*
إفطار رمضان .. مكرونة بشاميل بالدجاج و كاسترد قمر الدين
مكــرونة بشاميل بالدجـاج و المـوتزاريلا
مكرونة بالدجاج و الموتزاريلا
المقادير:
كيس مكرونة .
4/1 كيلو دجاج مخلي “مكعبات” .
1 كوب جبن موتزاريلا مبشورة.
1 ملعقة كبيرة زبدة .
2 ملعقة كبيرة دقيق .
2 كوب حليب سائل .
ملح و فلفل اسود .
بقدونس مفروم للتزيين .
طريقة التحضير:
اسلقي المكرونة و صفيها و ضعيها جانباً .
قومي باذابة الزبدة مع الدقيق، في قدر على النار، ويحرك حتى يتغير لون الدقيق، ثم يُضاف الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر، يوضع الملح والفلفل ورشة بهارات حسب الرغبة، ثم ضعي المكرونة.
قومي بقلي مكعبات الدجاج بقليل من الزيت ، يضاف ملح و الفلفل الاسود حسب الرغبة ، ثم ضعي على المكرونة، توضع الجبنة ويحرك الخليط مع التقليب.
يرفع الإناء من على النار، ضعي المكرونة بالدجاج والبشاميل في طبق التقديم، يزيين بأنصاف البيض وحفنة من البقدونس المفري، ويقدم.
كاسـترد قـمر الـدين
كاسترد قمر الدين
المقادير:
2/1 كوب من الماء
2 كوب قمر الدين
2 ملعقة كبيرة نشا
6 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
¾ كوب من جوز الهند المبشور
مقدار من المكسرات حسب الرغبة (بندق ولوز وزبيب وعين الجمل والفول السودانى)
مقدار من المشمش المجفف حسب الرغبة
طريقة التحضير :
انقعي ملفوف من قمر الدين فى قليل من الماء البارد، واتركيه حتى تمام الذوبان.
بعد ذوبان قمر الدين ضعيه فى وعاء مناسب على نار هادئة.
ضعى على قمر الدين السكر بالتدريج و مع الاستمرار فى التقليب حتى مرحلة الغليان.
قومي بإذابة النشا فى 2/1 كوب من الماء.
بعد تمام الذوبان يضاف الى خليط قمر الدين مع الاستمرار فى التقليب حوالى 4 دقائق حتى تختفى رائحة النشا و حتى مرحلة الغليان.
يرفع الإناء عن النار ثم ضيفي الفانيليا و جوز الهند المبشور و يقلب الخليط جيداً.
صبي الكاسترد في أطباق التقديم ويترك حتى يهدأ و يبرد قليلاً ، ثم ادخلي الأطباق في الثلاجة.
زيني الكاسترد بالمكسرات و قطع المشمش المجفف المقطع على الوجه و يقدم .
وبصحتين و هنا …
انتظروني غداً و سفرة جديدة شهية و لذيذة …
منقول