النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

إفطار رمضان .. مكرونة بشاميل بالدجاج و كاسترد قمر الدين

الزوار من محركات البحث: 15 المشاهدات : 506 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3

    إفطار رمضان .. مكرونة بشاميل بالدجاج و كاسترد قمر الدين

    إفطار رمضان .. مكرونة بشاميل بالدجاج و كاسترد قمر الدين

    مكــرونة بشاميل بالدجـاج و المـوتزاريلا

    مكرونة بالدجاج و الموتزاريلا
    المقادير:
    كيس مكرونة .
    4/1 كيلو دجاج مخلي “مكعبات” .
    1 كوب جبن موتزاريلا مبشورة.
    1 ملعقة كبيرة زبدة .
    2 ملعقة كبيرة دقيق .
    2 كوب حليب سائل .
    ملح و فلفل اسود .
    بقدونس مفروم للتزيين .

    طريقة التحضير:
    اسلقي المكرونة و صفيها و ضعيها جانباً .
    قومي باذابة الزبدة مع الدقيق، في قدر على النار، ويحرك حتى يتغير لون الدقيق، ثم يُضاف الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر، يوضع الملح والفلفل ورشة بهارات حسب الرغبة، ثم ضعي المكرونة.
    قومي بقلي مكعبات الدجاج بقليل من الزيت ، يضاف ملح و الفلفل الاسود حسب الرغبة ، ثم ضعي على المكرونة، توضع الجبنة ويحرك الخليط مع التقليب.
    يرفع الإناء من على النار، ضعي المكرونة بالدجاج والبشاميل في طبق التقديم، يزيين بأنصاف البيض وحفنة من البقدونس المفري، ويقدم.

    كاسـترد قـمر الـدين

    كاسترد قمر الدين
    المقادير:
    2/1 كوب من الماء
    2 كوب قمر الدين
    2 ملعقة كبيرة نشا
    6 ملاعق كبيرة سكر
    ملعقة صغيرة فانيليا
    ¾ كوب من جوز الهند المبشور
    مقدار من المكسرات حسب الرغبة (بندق ولوز وزبيب وعين الجمل والفول السودانى)
    مقدار من المشمش المجفف حسب الرغبة

    طريقة التحضير :
    انقعي ملفوف من قمر الدين فى قليل من الماء البارد، واتركيه حتى تمام الذوبان.
    بعد ذوبان قمر الدين ضعيه فى وعاء مناسب على نار هادئة.
    ضعى على قمر الدين السكر بالتدريج و مع الاستمرار فى التقليب حتى مرحلة الغليان.
    قومي بإذابة النشا فى 2/1 كوب من الماء.
    بعد تمام الذوبان يضاف الى خليط قمر الدين مع الاستمرار فى التقليب حوالى 4 دقائق حتى تختفى رائحة النشا و حتى مرحلة الغليان.
    يرفع الإناء عن النار ثم ضيفي الفانيليا و جوز الهند المبشور و يقلب الخليط جيداً.
    صبي الكاسترد في أطباق التقديم ويترك حتى يهدأ و يبرد قليلاً ، ثم ادخلي الأطباق في الثلاجة.
    زيني الكاسترد بالمكسرات و قطع المشمش المجفف المقطع على الوجه و يقدم .
    وبصحتين و هنا …
    انتظروني غداً و سفرة جديدة شهية و لذيذة …

    منقول

  2. #2
    صديق فعال
    نظال امرءةة
    تاريخ التسجيل: October-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 446 المواضيع: 4
    التقييم: 97
    مزاجي: في الف خير
    أكلتي المفضلة: امممم اندومي
    موبايلي: نوت 3
    آخر نشاط: 8/August/2016
    مشكوره علئ نقل عمري

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الوردةة السماويةة مشاهدة المشاركة
    مشكوره علئ نقل عمري
    شكرا لتواجدكِ

  4. #4
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 200 المواضيع: 0
    التقييم: 28
    آخر نشاط: 29/May/2016
    تجنن الوصفه وسهله

  5. #5
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9 المواضيع: 0
    التقييم: 5
    آخر نشاط: 24/May/2016
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمة النجوم* مشاهدة المشاركة
    إفطار رمضان .. مكرونة بشاميل بالدجاج و كاسترد قمر الدين

    مكــرونة بشاميل بالدجـاج و المـوتزاريلا

    مكرونة بالدجاج و الموتزاريلا
    المقادير:
    كيس مكرونة .
    4/1 كيلو دجاج مخلي “مكعبات” .
    1 كوب جبن موتزاريلا مبشورة.
    1 ملعقة كبيرة زبدة .
    2 ملعقة كبيرة دقيق .
    2 كوب حليب سائل .
    ملح و فلفل اسود .
    بقدونس مفروم للتزيين .

    طريقة التحضير:
    اسلقي المكرونة و صفيها و ضعيها جانباً .
    قومي باذابة الزبدة مع الدقيق، في قدر على النار، ويحرك حتى يتغير لون الدقيق، ثم يُضاف الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر، يوضع الملح والفلفل ورشة بهارات حسب الرغبة، ثم ضعي المكرونة.
    قومي بقلي مكعبات الدجاج بقليل من الزيت ، يضاف ملح و الفلفل الاسود حسب الرغبة ، ثم ضعي على المكرونة، توضع الجبنة ويحرك الخليط مع التقليب.
    يرفع الإناء من على النار، ضعي المكرونة بالدجاج والبشاميل في طبق التقديم، يزيين بأنصاف البيض وحفنة من البقدونس المفري، ويقدم.

    كاسـترد قـمر الـدين

    كاسترد قمر الدين
    المقادير:
    2/1 كوب من الماء
    2 كوب قمر الدين
    2 ملعقة كبيرة نشا
    6 ملاعق كبيرة سكر
    ملعقة صغيرة فانيليا
    ¾ كوب من جوز الهند المبشور
    مقدار من المكسرات حسب الرغبة (بندق ولوز وزبيب وعين الجمل والفول السودانى)
    مقدار من المشمش المجفف حسب الرغبة

    طريقة التحضير :
    انقعي ملفوف من قمر الدين فى قليل من الماء البارد، واتركيه حتى تمام الذوبان.
    بعد ذوبان قمر الدين ضعيه فى وعاء مناسب على نار هادئة.
    ضعى على قمر الدين السكر بالتدريج و مع الاستمرار فى التقليب حتى مرحلة الغليان.
    قومي بإذابة النشا فى 2/1 كوب من الماء.
    بعد تمام الذوبان يضاف الى خليط قمر الدين مع الاستمرار فى التقليب حوالى 4 دقائق حتى تختفى رائحة النشا و حتى مرحلة الغليان.
    يرفع الإناء عن النار ثم ضيفي الفانيليا و جوز الهند المبشور و يقلب الخليط جيداً.
    صبي الكاسترد في أطباق التقديم ويترك حتى يهدأ و يبرد قليلاً ، ثم ادخلي الأطباق في الثلاجة.
    زيني الكاسترد بالمكسرات و قطع المشمش المجفف المقطع على الوجه و يقدم .
    وبصحتين و هنا …
    انتظروني غداً و سفرة جديدة شهية و لذيذة …

    منقول
    شكرا على النقل

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مـيمـي مشاهدة المشاركة
    تجنن الوصفه وسهله
    نورتي

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ‫عاشقة مجهوله‬‎ مشاهدة المشاركة
    شكرا على النقل
    العفو منوره

  8. #8
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    مشكورة على النقل

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فجر السعودية مشاهدة المشاركة
    مشكورة على النقل
    العفو نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال