النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

حلوى رمضان .. البقلاوة المحشية بالفستق و اللوز

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 357 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3

    حلوى رمضان .. البقلاوة المحشية بالفستق و اللوز

    حلوى رمضان .. البقلاوة المحشية بالفستق و اللوز

    طريقة البقلاوة المحشية بالمكسرات
    المقادير :
    العجين:
    7 من رقائق عجينة الفيلو
    4 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة “بدون ملح”
    الحشوة:
    2/1 كوب فستق حلبي
    2/1 كوب لوز، مقطع نصفين مقشر ومحمص
    2/1 كوب جوز “عين جمل ”
    1/4 كوب سكر بني، أو ابيض ناعم
    ١ ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
    الشربات “القطر” :
    3/4 1 كوب من السكر الأبيض
    1 كوب ماء
    ماء ورد
    فستق حلبي مطحون للزينة

    طريقة التحضير :
    الشربات ”القطر”
    احضري اناء صغير ضعي فيه الماء و السكر و ماء الورد . قلبي حتى يبدأ بالغليان لثلاث دقائق ثم يرفع عن النار ويوضع جانبًا حتى يبرد.
    افرمي جميع مكونات الحشوة ونضعها جانباً
    تحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة
    ضعي اول طبقة من رقاقة العجين و ادهني سطحها بالزبدة
    اطوي النصف الاخر من الرقائق فوق الجزء المدهون بالزبدة،
    تكرر العملية حتى نكمل 3 رقاقات.
    توضع طبقة من الحشوة ونغطيها برقاقتين
    توضع طبقة اخرى من الحشوة ونغطيها برقاقتين اضافيتين ايضاً.
    باستخدام السكين قومي بإزالة اطراف العجينة
    قومي بتقطيع البقلاوة الى مربعات
    ثم ادهني سطح اخر رقاقة بالزبدة.
    الآن ادخلي صينية البقلاوة فرن ساخن سابقاً على درجة حرارة 180 مئوية
    تترك لمدة 30 دقيقة ثم تخرج وتغطى بالالومينيوم
    وتدخل الفرن مرة ثانية لمدة 20 دقيقة.
    تخرج الصينية من الفرن وتسقى بالشربالت البارد وتترك لتبرد
    ضعي البقلاوة الجميلة فى طبق التقديم و تزين بالفستق المطحون .
    و بصحتين و هنا …

    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة لذيذة جدا
    ورمضان كريم ومبارك عليكم وعلى أمة محمد خاصة شعب عراقي المظلوم

  3. #3
    صديق فعال
    نظال امرءةة
    تاريخ التسجيل: October-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 446 المواضيع: 4
    التقييم: 97
    مزاجي: في الف خير
    أكلتي المفضلة: امممم اندومي
    موبايلي: نوت 3
    آخر نشاط: 8/August/2016
    شكرا غلاتي علئ نقل رمضان كريم علئ شيعت علي اجمع

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة لذيذة جدا
    ورمضان كريم ومبارك عليكم وعلى أمة محمد خاصة شعب عراقي المظلوم
    رمضان كريم عليك اخي الكريم
    نورت

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الوردةة السماويةة مشاهدة المشاركة
    شكرا غلاتي علئ نقل رمضان كريم علئ شيعت علي اجمع
    رمضان كريم عليج وردة
    منوره

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال