إفطار رمضان ..فتة الخضراوات و مشروب الفراولة بالتوت المنعش
فتة الخضراوات بالطحينة
المقادير :
2 رغيف خبز مقطع مكعبات ” مقلي “
2 وحدة من الباذنجان ” مكعبات مقلية “
2 وحدة بطاطس ” مكعبات مقلية “
4/1 كوب من حمص شام المسلوق
4/1 كوب ذرة
1 وحدة من البصل ” مقطع شرائح رفيعة “
1 ملعقة كبيرة من السماق
4 علب من الزبادي
عصير 2 ليمونة
1 2/1 ملعقة كبيرة من الطحينة
2 فص ثوم
ملح حسب الرغبة
للتزيين
صنوبر
بقدونس مفروم
طريقة التحضير :
احضري اناء كبير وضعي الخبز ثم الخضراوات ثم السماق و يقلب .
في اناء آخر ضعي كل من الطحينة و الزبادي و الثوم و الليمون ويقلب جيداً حتى يمتزج ثم ضعيه على وجه الفتة و زيني الوجه بالصنوبر و البقدونس المفروم .
يمكنك تقديم الفتة مع ريش اللحم المشوية و السلطة الخضراء .
مشروب الفراولة و التوت المنعش
المقادير :
1 كوب من الفراولة المغسولة و المنظفة من العنق
1 كوب من التوت المغسول
1 ملعقة كبيرة من السكر
طريقة التحضير :
ضعي مكونات العصير في الخلاط الكهربائي واخلطي جيداً .
ثم قومي بتصفية العصير بواسطة مصفاة .
ضعي عصير الفراولة و التوت في كاسات التقديم .
يمكنك وضع مكعبين من الثلج و زيني الكأس بشريحة من الفراولة .
منقول