حلوى رمضان .. البسبوسة الجميلة من منال العالم
طريقة عمل البسبوسة على طريقة منال العالم
المقادير :
1/2 2 كوب سميد
4 /1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب سكر
4/3 كوب سمن ذائب
2 /1 كوب ماء
4/1 كوب ماء الزهر
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الحشو :
1 كوب لوز مطحون
للتقديم شيرة / قطر
طريقة التحضير:
– في وعاء الخلاط ضعي السميد، الملح، السكر والسمن ثبتي مضرب التقليب وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يتشرب السميد السمن.
– أضيفي الماء وماءالزهرشغلي الخلاط إلى أن يتجمع الخليط.ضعي خليط البسبوسة في طبق وغطي الطبق بقطعة من النايلون ضعيه في البراد واتركيه يوم كامل.
– أحضري صينية أو طبق فرن مناسب ضعي نصف مقدار خليط البسبوسة.وزعي اللوز ثم بقية خليط البسبوسة وساوي السطح(لسهولة فرد طبقة البسبوسة بللي يديكي بقليل من الماء).
– باستعمال سكين قطعي البسبوسة إلى مربعات أو مستطيلات. ضعي حبة لوز في كل مربع
– ضعي البسبوسة في الفرن على درجة حرارة 180م إلى أن تصبح ذهبية اللون.
– أخرجي البسبوسة من الفرن وزعي الشيرة الساخنة مباشرة على البسبوسة.دعيها ترتاح وتتشرب الشيرة ثم قطعيها وقدميها.
و بصحتين و هنا ….
منقول