إفطار رمضان .. دجاج مشوي بالبابريكا وسلطة الذرة المتبلة
الدجاج المشوي و المتبل بالبابريكا
المقادير :
1دجاجة متوسطة الحجم
ملح
دقيق
تتبيلة الدجاج:
1 وحدة من البصل كبيرة “شرائح”
2 فص توم كبير “شرائح”
2/1 معلقة صغيرة من الملح
فلفل أسود
بابريكا
شطة حسب الرغبة
1علبة زبادي
2/1 معلقة من الروزماري
عصير 2/1 ليمونة
2 ملعقة صوص باربكيو
طريقة التحضير:
اغسلي الدجاجة بالملح والدقيق وتقطع
نخلط مكونات التتبيلة مع بعضها ونضعها فوق الدجاج ونتركها في الخليط لمدة 24 ساعة أو 3 أيام
تخلصي من مكونات التتبيلة ولا تتركي عليها شيء واشويها على شواية كهربائية أو علي شبكة الفرن ويوضع أسفلها صينية بها ماء
واقلبيها كل ربع ساعة على جوانبها إلى أن تنضج بعد ساعة ونصف تقريباً علي فرن 160درجة مئوية ، ثم احضري قطعة فحم وضعيها على النار واتركيها على قطعة ورق فويل في وسط الدجاج وبها معلقة صغيرة جداً زيت ونغلق بسرعة ونتركها لمدة ربع ساعة .
و تقدم ساخنة .
سلطة الذرة المتبلة
المقادير:
500 جرام من الطماطم صغيرة الحجم
2 علبة صغيرة من الذرة الحلوة
4/1 كوب من الحبق المجفّف
2 ملعقة صغيرة من الخردل
4 ملاعق كبيرة من الخل الأبيض
3/1 كوب من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من السكر
ملح وفلفل اسود ، حسب الرغبة
1 عدد فلفل احمر
1 عدد فلفل اصفر
طريقة التحضير :
قومى بتقطيع الفلفل إلى عيدان قصيرة، توضع في وعاء السلطة.
وصفى حبّات الذرة، وتضاف إلى الوعاء.
قطعى كل حبة من الطماطم إلى نصفين، ثم تضاف إلى الوعاء، وتقلب.
في وعاء منفصل، يمزج كلّ من الحبق والخردل والخل والزيت والسكر والملح والفلفل جيداً.
يوضع هذا المزيج في الثلاجة، حتى يبرد. ثم، يضاف إلى السلطة، مع التقليب.
و بصحتين و هنا …
منقول