النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

إفطار رمضان … أرز بالجمبري و حساء فواكه البحر

الزوار من محركات البحث: 20 المشاهدات : 462 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3

    إفطار رمضان … أرز بالجمبري و حساء فواكه البحر

    إفطار رمضان … أرز بالجمبري و حساء فواكه البحر

    طريقة عمل الأرز بالجمبري
    المقادير:
    2/1 كيلو جمبري وسط مقشر ومغسول
    2 كوب أرز
    2 بصل مقطّع إلى مكعبات صغيرة
    1 فلفل مقطع مكعبات صغيرة
    2 طماطم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
    ملعقة معجون طماطم
    2 ملعقة بهارات كبسة
    2 كوب ونصف ماء
    مكسرات بحسب الرغبة

    طريقة التحضير:
    احضري إناء و ضعيه على النار ثم ضيفي إليه الزيت قومي ثم ضيفي له البصل وقلبيه حتى يصبح يذبل.
    ضيفي الجمبري والفلفل والطماطم ومعجون الطماطم وبهارات الكبسة إلى البصل وقومي بالتقليب لمدة 3 دقائق.
    يوضع الأرز واسكبي الماء عليه واتركيه حتى يتشرب الماء.
    يغطى الاناء وخفضي درجة النار واتركيه حتى ينضج.
    قدمي الأرز في أطباق التقديم و يزين الوجه بالمكسرات التي تفضلينها.


    حساء فواكه البحر
    المقادير :
    2 ملعقة كبيرة زبد
    1/4 كوب بصل مفروم
    1/2 كوب كرفس مفروم
    1 كوب كراث مفروم
    2 ملعقة كبيرة دقيق
    6 كوب مرق سمك
    2 بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات
    1/2 كيلو سمك فيليه مكعبات
    1/2 كوب سكالوب
    1 كوب جمبري (رُبيان) صغير بدون قشر
    1 كوب قطع حبار (سبيط)
    1 كوب قواقع (أصداف)
    1 كوب حليب كامل الدسم
    ملح وفلفل أبيض
    شرائح خبز فرنسي للتقديم

    طريقة التحضير:
    قومي بتسخين الزبد في قدر على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والكرفس والكراث مع التقليب لمدة 5 دقائق.
    ثم ضيفي الدقيق، مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.
    قومي بإضافة المرق إلى خليط الزبد مع التقليب المستمر حتى لا تتكون أي كتل ، إذا حدث تكتل يمكنك تصفيتها.
    ضعي البطاطس والبحريات و تبليها بالملح والفلفل ويُترك الخليط لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
    ثم قومي بإضافة الحليب إلى الشوربة و اتركيها لمدة دقيقتين وتُقدم ساخنة مع شرائح الخبز.

    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة
    شكرا لتواجدك

  4. #4
    صديق فعال
    نظال امرءةة
    تاريخ التسجيل: October-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 446 المواضيع: 4
    التقييم: 97
    مزاجي: في الف خير
    أكلتي المفضلة: امممم اندومي
    موبايلي: نوت 3
    آخر نشاط: 8/August/2016
    شكرا

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الوردةة السماويةة مشاهدة المشاركة
    شكرا
    منورة

  6. #6
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 200 المواضيع: 0
    التقييم: 28
    آخر نشاط: 29/May/2016
    تسلمين للوصفة

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مـيمـي مشاهدة المشاركة
    تسلمين للوصفة
    الله يسلمج نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال