النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

حلوى رمضان .. القطايف بالكريمة والشيكولاتة

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 388 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3

    حلوى رمضان .. القطايف بالكريمة والشيكولاتة

    حلوى رمضان .. القطايف بالكريمة والشيكولاتة

    طريقة عمل القطايف بالكريمة و الشيكولاتة
    المقادير :
    3/4 كوب سكر
    1/2 كوب حليب دافئ
    1 ملعقة صغيرة خميرة
    1/4 1 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة كاكاو بودرة
    2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1 كوب ماء
    الحشو
    يمكنك تقديمها بأكثر من حشو مثل :
    قشطة طازجة أو كريمة لباني مخفوقة للتزيين
    كريمة لباني مخفوقة+ ملعقة كبيرة شيكولاتة سائلة
    كسترد
    موس التوت أو الفراولة (عبارة عن كريمة لباني مخفوقة مع توت أو فراولة مهروسة)
    مكسرات مجروشة أو قطع شيكولاتة صغيرة ملونة (فيرمسيللي)
    شربات أو عسل نحل للتقديم

    طريقة التحضير :
    ذوبي السكر مع الحليب وتُضاف الخميرة، يُترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يتفاعل.
    اخلطي الدقيق، الكاكاو والبيكنج بودر في وعاء عميق، ثم يُضاف إليه خليط الخميرة.
    و قومي بإضافة الماء تدريجياً مع التقليب حتى تتجانس المكونات، يُغطى الخليط ويُترك لحوالي 45 دقيقة حتى يختمر.
    تسخن المقلاة جيداً (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتُكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
    عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، (مع مراعاة التحكم في درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه).
    اقفلي القطايف إلى ثلثين – من الجهة غير المطهية – بحيث تكون على شكل قمع.
    يوضع مقدارملعقة كبيرة من الحشو، وتُزين بالمكسرات أو قطع الشكولاته. تُكرر الخطوات مع باقي كمية القطايف.
    ضعي القطايف في طبق التقديم، ، قدمي الكنافة مع الشربات حسب الرغبة .
    و بصحتين و هنا …

    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة لذيذة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة لذيذة
    شكرا لحضورك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال