النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

إفطار رمضان .. كفتة الدجاج والأرز المتبل بحبات البازيلاء

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 359 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3

    إفطار رمضان .. كفتة الدجاج والأرز المتبل بحبات البازيلاء

    إفطار رمضان .. كفتة الدجاج والأرز المتبل بحبات البازيلاء

    كفتة الدجاج بالبقدونس

    المقادير:
    2 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم
    1 كيلو دجاج مفروم مع الجلد
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
    ملح وبهار أبيض

    طريقة التحضير :
    قومي بعصر البصل و تصفيته من الماء ووضع البصل بدون الماء في وعاء عميق.
    ضعي الدجاج و البقدونس إلى البصل ، وتبليه بالملح والفلفل، ويُخلط جيداً باليد للحصول على خليط ناعم يسهل تشكيله.
    قومي بتقسيم الخليط إلى أقسام متوسطة الحجم.
    باستخدام الأسياخ الخاصة بالشوي قومي بعمل أصابع الكفتة مع الضغط حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ.
    اشعلي شواية الفحم قبل البدء في الشوي والتأكد من اشتعال الفحم.
    ضعي أسياخ الكفتة على شواية الفحم لحوالي 5 دقائق لكل جانب، وانتبهي أنه عند نضج الكفتة من جانب الفحم تصبح أثقل في الوزن، لذا يجب قلبها سريعاً حتى لا تسقط من الأسياخ .
    زيني طبق التقديم بالبقدونس و الجرجير و شرائح من الطماطم و ضعي الكفتة و يمكن وضع القليل من الطحينة البيضاء عليها .

    الأرز المتبل بحبات البازيلاء

    المقادير :
    350 جرام من الأرز
    5 أكواب من شوربة الدجاج
    4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    3 ملاعق كبيرة عصير العنب الأبيض
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    2 ملعقة كبيرة جبنة الماسكاربون
    4 ملاعق كبيرة جبنة البارميزان، مبشورة
    300 جرام من حبات البازيلاء
    2 بصلة صغيرة “مفرومة ناعم ”
    فلفل أسود حسب الرغبة
    ملح حسب الرغبة

    طريقة التحضير:
    قومي بسلق البازيلاء في ماء مملح يغلي مدة 2-3 دقائق، نصفيها ونضعها جانباً.
    قومي بتدفئة زيت الزيتون في مقلاة ونقلب البصل حتى يذبل.
    ضيفي الأرز المغسول و يقلب جيدا حتى يختلط تماماً .
    نضيف الملح والفلفل وعصير العنب الأبيض.
    انتظري حتى يتشرب السوائل ثم نضيف مرق الدجاج الساخن بمقدار مغرفتين في كل مرة. نحرك بلطف بعد أن يمتص الأرز السوائل، ونضيف المزيد من المرق.
    ضيفي الزبدة و جبنة الماسكاربون و جبنة البارميزان مع التحريك بلطف.
    بعد ان يتشرب الأرز اتركيه على نار هادئة حتى تمام النضج .
    و بصحتين و هنا …

    منقول

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,308 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95889
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا عزيزتي لجهودك الرائعة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة شهية

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا عزيزتي لجهودك الرائعة
    شكرا لحضورك

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة شهية
    العفو اخي نورت

  6. #6
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: May-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 200 المواضيع: 0
    التقييم: 28
    آخر نشاط: 29/May/2016
    لطيفة وغريبة
    شكرا

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مـيمـي مشاهدة المشاركة
    لطيفة وغريبة
    شكرا
    العفو نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال