حلوى رمضان .. الهريسة بجوز الهند و المكسرات
أحلى طريقة لعمل الهريسة الجميلة بالمكسرات
المقادير :
2 كوب دقيق السميد
1 كوب حليب كامل الدسم
1 كوب جوز هند ناعم
1 معلقة صغيرة بكينج بودر
¾ كوب زبدة
½ كوب من السكر
الشربات :
1 كوب ماء
2 كوب من السكر
2 ملعقة صغيرة ماء الورد
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
للتزيين
مكسرات مجروشة حسب الرغبة
طريقة التحضير :
فى اناء كبير قومي بإضافة دقيق السميد و السكر و البكينج بودر و جوز الهند و الزبدة و يقلب جيداً .
أثناء التقليب قومي بإضافة الحليب ببطء حتى تتماسك العجينة ويكون القوام متوسط التماسك .
احضري قالب الفرن و تدهن بالزيت ثم افردي فيها العجين بالسُمك المفضل لكِ ، وضعي على الوجه المكسرات المجروشة .
ادخلي قالب الهريسة إلى الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج .
الشربات :
ضعي إناء على النار مضاف إليه الماء و السكر مع التقليب الجيد حتى غليان الماء .
عند ظهور الرغوة هلى سطح الشربات تخلصي منها بالملعقة .
يضاف عصير الليمون مع التقليب و يترك على النار حوالى 10 دقائق أو حتى الحصول على قوام ثقيل ، ثم يرفع من على النار و يضاف إليه ماء الورد ويترك ليبرد .
عند تمام نضج الهريسة اخرجيها من الفرن و يضاف الشربات البارد عليها .
و بصحتين و هنا …
منقول