النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

تفريز الفراولة بطرق مختلفة

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 504 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,308 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95889
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    تفريز الفراولة بطرق مختلفة



    تفريز الفراولة بطرق مختلفة ، فالفراولة من الفواكه التي يسهل تخزينها ، و يمكنك إخراجها بأي وقت لعمل عصير لذيذ أو صلصة فراولة لذيذة أو حتي إستعمالها لصنع الأيس كريم ..
    و لكن اذا كنت غير راضية عن نتيجة تفريز الفراولة لديك ، و تشعرين أنها تفقد نكهتها يمكنك تجربة إحدي الطرق التالية .. و لكن أولا يجب التأكد من عدة أشياء قبل و أثناء التفريز :
    1. أن عبوة التفريز تم تفريغها من الهواء تماما ،لأن وجود كمية من الهواء قد يؤثر سلبا علي الفراولة و نكهتها .
    2. يجب إختيار فراولة طازجة ، ليست قاسية و ليست طرية و مهروسة .. بل متوسطة و متماسكة الحبة ، و طعمها و لونها مثالي و حلو .
    3. أخيرا التفريز لا يزيد عن 6 شهور بالديب فريزر ، حتي لا تفقد نكهتها و طعمها .

    تفريز الفراولة بطرق مختلفة :
    1. الطريقة الأكثر شهرة : تغسل الفراولة و تنزع أعناقها ، و تغسل و تجفف جيدا ، ثم تعبأ في أكياس محكمة الغلق أو عبوات بلاستيكية و تفرز .. هذه الطريقة تحفظ لك الفراولة لمدة شهرين .
    2. قطعي الفراولة شرائح أو أنصاف في بولة عميقة ، و يضاف لكل كيلو حوالي نصف كوب من السكر العادي ، و يقلب برفق حتي يتحلل السكر في الفراولة و تختفي الحبيبات و لكن لا تهرسي الفراولة .. ثم تعبأ بأكياس محكمة الغلق بالفريزر .
    3. يمكنك تجهيز سيرب مكون من مقدار من السكر مع 4 مقدار من الماء علي النار بالطريقة المعتادة ، و توضع الفراولة في عبوة التخزين و يصب عليها السيرب البارد ، حتي يغطيها ، و تغلق العبوة و تحفظ بالفريزر .
    4. تنظف الفراولة و تجفف تماما ، ثم يرش عليها مقدار مناسب من السكر البودرة الناعم ، ثم تعبأ في عبوات التخزين و تفرز .
    5. يمكنك هرس الفراولة أو ضربها بالفود بروسيسور بدون ماء ، ثم تعبأ بعلب بلاستيكية و تفرز .

    الطريقة الأولي تحفظ الفراولة حوالي شهرين بالديب فريزر ، و باقي الطرق يمكنها حفظ الفراولة ل 6 أشهر علي أقصي تقدير .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    تسلمين ورداية

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    شكرا عالنقل المميز احنا ناكله بساع خصوصاً انا مرات اكله وما اخلي للأهل

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    تسلمين اختي عل طرح مفيد

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمة النجوم* مشاهدة المشاركة
    تسلمين ورداية
    الله يسلمج ورده

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بركان حبك ياعلي مشاهدة المشاركة
    شكرا عالنقل المميز احنا ناكله بساع خصوصاً انا مرات اكله وما اخلي للأهل
    عافيات حبيبتي
    اي هو الأفضل واحد ياكله فريش
    منوره الموضوع

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    تسلمين اختي عل طرح مفيد
    الله يسلمك احمد منور الموضوع
    والحمدلله على سلامتك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال