النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

اطباق الدجاج في رمضان

الزوار من محركات البحث: 36 المشاهدات : 698 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    اميرة الثلج
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: البصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,741 المواضيع: 1,279
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 1863
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: مهندس
    أكلتي المفضلة: المقسوم من الطيبات
    موبايلي: c3
    آخر نشاط: 18/October/2015

    اطباق الدجاج في رمضان

    اصابع الدجاج المقرمشة00
    .. المقادير ..

    500 جرام صدور دجاج
    1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة
    2 بيضة مخفوقة
    1 كوب دقيق
    2 ملعقة كبيرة نشا
    2/11 كوب بقسماط
    4/1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
    1 ملعقة كبيرة خردل
    4/1 كوب لبن
    زيت للقلي
    ملح و فلفل

    .. الطريقه ..

    تقطع صدور الدجاج الى أصابع طويلة ويخلط الدجاج والبصل والخردل والثوم والملح والفلفل واللبن . يترك لمدة 30 دقيقة في وعاء كبير .
    يخلط الدقيق مع النشا في وعاء ويوضع البيض المخفوق في وعاء و البقسماط في وعاء آخر.
    تغمس أصابع الدجاج في الدقيق ثم في البيض ثم في البقسماط حتى تغطى جيدا.
    يقدح الزيت وتحمر أصابع الدجاج حتى يصبح لونها ذهبي و تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد وتقدم فوراً.

    ==================

    اجنحه الدجاج المقرمشه





    المقادير


    قطع أجنحة دجاج حسب احتياجك أنتِ وأسرتك
    2 ملعقة كبيرة طحين حمص
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
    4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
    4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
    2/1 كوب طحين أبيض
    كوب ماء دافىء للعجن
    زيت للقلي



    الطريقة



    1.تنظف الأجنحة بالملح والطحين والليمون بطريقة جيدة.
    2.يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة.
    3.يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب.
    4.نخلط جميع البهارات مع الطحين ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة متماسكة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط.
    5.تقلى الاجنحة بزيت غزير وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك.
    6.تقدم ساخنة. بالهناء والشفاء
    ============
    دجاج بالثوم ولا أحلى0

    المقادير :

    900 جرام قطع دجاج. 2 ملعقة صغيرة ملح. ملعقة صغيرة فلفل أسود حب. 2 ملعقة كبيرة دقيق عادي. 3 ملاعق كبيرة زيت فول سوداني. 15 فص ثوم محتفظاً بقشره. 1 ملعقة كبيرة صلصة صويا خفيفة. 3 ملاعق كبيرة شوربة دجاج أو ماء. للتزين عروق بصل أخضر مقطعة إلى شرائح صغيرة.

    الطريقة :


    1- نظفي قطع الدجاج وجففيها بورق نشاف، وتبليها بالملح والفلفل، ثم غطيها بالدقيق وقلبيها جيداً، واتركيها جانباً.
    2- سخني إناء عميقاً على النار، ثم أضيفي له الزيت وعندما يصبح ساخناً أضيفي قطع الدجاج وقلبيها في الزيت على كلا الجانبين مدة 10 دقائق، ثم أضيفي الثوم وبعد دقيقتين أضيفي صلصة الصويا وشوربة الدجاج أو الماء، غطي الإناء واتركيه على النار مدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
    3- عندما ينضج الدجاج والثوم، ارفعيها من الإناء وضعيها في طبق كبير وزينيها بشرائح البصل الأخضر وقدميها ساخنة. صينية الدجاج بالثوم
    المقادير:
    دجاج مقطع الى ارباع مع الجلد
    فص ثوم مدقوق
    بصل طويل
    طماط طويل
    فلفل بارد طويل
    خضار حسب الرغبة
    كزبرة
    بقدونس
    الخلطه
    كاس ماء
    عصير ليمونه
    كتشب
    2 ملعقة معجون طماطم
    ملح بهار
    زيت زيتون
    الطريقة:
    نرفع جلد الدجاج وتحشى بملعقة صغيرة ثوم
    نرص الثوم والبصل والفلفل والطماط والخضار
    في قاع الصينية ثم يرص عليها الدجاج ويصب عليها الخلطة والكزبرة والبقدونس وتدخل الفرن وتحمر من الاعلى


    وتقدم
    وبالعافية00
    ---------------------------
    ---------------
    الدجاج بالثوم والليمون00

    المكونات :
    •8 فص ثوم مفروم
    •1 كوب ماء ساخن
    •1 ملعقة كبيرة بهارات
    •1 ملعقة كبيرة مستردة
    •دجاجة مقطعة إلى 8 قطع
    •عصير 2 ليمون حامض
    •½ كوب زيتون أسود مقطع
    •2 ملعقة زيت زيتون أو سمن
    •2 حبة بصل مقطع إلى حلقات
    •ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
    •½ كوب كزبرة خضراء مفرومة


    طريقة التحضير :
    1.يغسل قطع الدجاج جيداً ويجفف
    2.يتبل الدجاج جيداً بالبصل، المستردة، البهارات، الملح والفلفل الأسود ثم يترك في الثلاجة (البراد) لمدة ساعتين
    3.في طاسة كبيرة وعميقة يسخن زيت الزيتون ويوضع قطع الدجاج بكل التتبيلة ويحمر من جميع الجوانب حتى يكتسب اللون الذهبي
    4.يضاف إليهم كوب الماء الساخن ثم يغطى وتخفض درجة الحرارة وتترك لمدة نصف ساعة
    5.ينقل الدجاج في صينية فرن وتخبز في الفرن محمى من قبل لمدة 20 دقيقة على درجة حرارة 180 – 200 درجة مئوية
    6.يخرج الدجاج من الفرن ويرش عليه الثوم المفروم، عصير الليمون الحامض، الزيتون والكسبرة الخضراء ويعاد إرجاعها مرة أخرى لمدة 10 دقائق

    7.يقدم ساخن مع الارز

  2. #2
    من أهل الدار
    ابوبشير
    تاريخ التسجيل: January-2012
    الدولة: كربلاء المقدسة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,273 المواضيع: 1,011
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 2101
    مزاجي: بين بين
    أكلتي المفضلة: بيري بيري +بيتزا
    موبايلي: iphone
    آخر نشاط: 7/December/2012
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى نسيم العراق
    مقالات المدونة: 2
    شكرا لك مهندسة نور للمعلومات المشهية.بس هذه الأكلة أسمها دجاج الكنتاكي على ماأظن ؟؟؟؟

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    اميرة الثلج
    اهلا اخي نسيم شلونك
    تقبل الله الطاعات
    وشكرالمرورك
    وهاذي مجموعة طرق مو طريقه وحده

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2010
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,587 المواضيع: 1,824
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5212
    مزاجي: عادي
    أكلتي المفضلة: حاليا ً ولا شي
    آخر نشاط: 28/April/2016
    اني اسويها بعد ان افصل اللحم عن العظم واخلي على نايلونه واغلها وابدي ادكها حتى تصير دائريه

    ورفيعه نوعا ما ... وبعدين اتبلها بالملح والفلفل الحار وشويه بهارات واطلعها والوثها بالبيض وبعدين اغمسها بالكعك المطحون

    وارجعها للبيض وو بعدين بالزيت .. تطلع رهيبه اشكال طعم بيها ..

    هاي الطرق ايظا حلوة راح اجربها اكيد

    شكرا نور الغاليه تقييمي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    اميرة الثلج
    شكرا حبيبتي يسعدني المرور الرائع
    والاضافات القيمه --و الدجاج طيب بالاكل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال