المشاهدات
طريقة عمل كيكة البرتقال بالكراميل
كيك شهي و لذيذ جدا :
المكونات :
1 و 1/2 كوب دقيق .
بيكنج باودر .
رشة ملح
3 حبات بيض .
فانيليا .
كوب سكر .
كوب عصير برتقال .
كوب زيت .
مكونات الكراميل :
كوب سكر .
كوب عصير برتقال .
م ك زبد .
طريقة عمل كيكة البرتقال بالكراميل :
في الخلاط يضرب كل من السكر مع عصير البرتقال حتي يذوب تماما .
نضيف الزيت بالتدريج مع الاستمرار بالضرب حتي يثقل المزيج ، و ننتهي من مقدار الزيت .
نضع الخليط في طبق عميق ، و نضيف البيض و الفانيليا ، و نضرب جيدا بالمضرب الشبكي حتي يتخلل الهواء الخليط .
نضيف الدقيق ، البيكنج باودر ، رشة الملح ، و نقلب بخفة من أسفل لأعلي حتي يختلط الدقيق بالعجين .
نبطن الصينية بالزيت و الدقيق و ندخل الكيك فرن سابق التسخين علي حرارة 200 لمدة 10 دقايق و ننزلها ل 180 بعد 25 دقيقة من غير ما نفتح الفرن .
نجهز الكراميل كالتالي :
نضع السكر علي النار مع ملعقة ماء ، في طاسة .
نترك السكر على نار متوسطة لحد ما يبقى لونه دهبي و نضيف عصير البرتقال و حتي يذوب تماما .
بمجرد أن يذوب السكر ، نضيف الزبد ، و يترك علي نار هادئة جدا حتي يثقل قوام السيرب أو صوص الكراميل .
بمجرد أن يخرج الكيك من الفرن نصب صوص الكراميل ، و يراعي أن يكون أحدهما بارد و الأخر ساخن ، سواء الكيك أو الكراميل .